子育て・グッズ 精神科関連のお薬で母乳を諦めたママさんいらっしゃいますか?😢 精神科関連のお薬で母乳を諦めたママさんいらっしゃいますか?😢 最終更新:2018年4月20日 お気に入り 1 母乳 むう(7歳) コメント mayumayu 私は逆に母乳を与えるために薬をあきらめてるパターンです💦 4月20日 むう それは薬を我慢してる感じですか? 4月20日 mayumayu 心療内科でもらってたやつで、 我慢してる感じですかね。 毎日必要なわけではなく、 いきなり必要になるので、 そのときは何とか自分をおちつかせてます。回答にならずすみません(;>_<;) 4月20日 むう 私も今その状態です…まさに。 母乳あげたいがために、薬を我慢してるのですが、症状がよくなく辛いです😢 4月20日 mayumayu 1ヶ月のときは本当にしんどいですよね💦私は旦那に協力してもらって、とにかく一人の時間を作りました。 深呼吸して、編みものとか塗りえしながら、とにかく無になるんです。 結構効果有ります。 4月20日 mayumayu 単調なことをやるのが 治療の一環にもある、って看護師の母いってました。 4月20日 むう 毎日色んな不安がでてきて辛いです。我が子の顔すら自身なくなってきてしまっていて、お医者さんからそろそろ薬飲まないと…と言われ、泣きたい気持ちでいっぱいです。 4月20日 mayumayu んー・・母乳をやめたほうがよさそうな気もします。 4月20日 むう 自分でもそうおもうのですが、母乳育児を捨てきれなくて… 4月20日 mayumayu でも、病は気からともいうし 病院はお金ほしいから薬をのませようとします。 うまくいえなくてすみません とりあえず、 ママが辛いのに無理して母乳をあげても赤ちゃんはうれしくないんじゃないかなとも思いました 4月20日 mayumayu 多分私はむにさんより症状が軽いんだと思います。 アドバイス、励ましができなくてごめんなさい。 無理しないで、といいたいだけです 4月20日 むう そんなことないです☺️ 家族ともよく相談して決めたいと思います!ありがとうございます! 4月20日 mayumayu うん、そうしてみてください(^^) 4月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むう
それは薬を我慢してる感じですか?
mayumayu
心療内科でもらってたやつで、
我慢してる感じですかね。
毎日必要なわけではなく、
いきなり必要になるので、
そのときは何とか自分をおちつかせてます。回答にならずすみません(;>_<;)
むう
私も今その状態です…まさに。
母乳あげたいがために、薬を我慢してるのですが、症状がよくなく辛いです😢
mayumayu
1ヶ月のときは本当にしんどいですよね💦私は旦那に協力してもらって、とにかく一人の時間を作りました。
深呼吸して、編みものとか塗りえしながら、とにかく無になるんです。
結構効果有ります。
mayumayu
単調なことをやるのが
治療の一環にもある、って看護師の母いってました。
むう
毎日色んな不安がでてきて辛いです。我が子の顔すら自身なくなってきてしまっていて、お医者さんからそろそろ薬飲まないと…と言われ、泣きたい気持ちでいっぱいです。
mayumayu
んー・・母乳をやめたほうがよさそうな気もします。
むう
自分でもそうおもうのですが、母乳育児を捨てきれなくて…
mayumayu
でも、病は気からともいうし
病院はお金ほしいから薬をのませようとします。
うまくいえなくてすみません
とりあえず、
ママが辛いのに無理して母乳をあげても赤ちゃんはうれしくないんじゃないかなとも思いました
mayumayu
多分私はむにさんより症状が軽いんだと思います。
アドバイス、励ましができなくてごめんなさい。
無理しないで、といいたいだけです
むう
そんなことないです☺️
家族ともよく相談して決めたいと思います!ありがとうございます!
mayumayu
うん、そうしてみてください(^^)