※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jade
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日プレゼントについて、乗り物系以外で何をあげたら喜ぶか悩んでいます。2歳女子が喜ぶものを教えてください。

娘の2歳の誕生日に何をあげようか悩んでます。

周囲には男の子のお友達が多くて、みんな乗り物系に夢中なので、誕生日には乗り物系のおもちゃを、、、というのをよく聞くんですが、うちの娘はこれといって何かに夢中になっている様子が見られず、何をあげたら気に入ってくれるのだろうかと。。。

2歳女子がはまってるものとか喜んだものとか、あればぜひ教えてください!

コメント

ゆんたん

私の子は、アンパンマンですね☺️
ですが、徐々に、ミッキーになってきてる気がします🙄笑

• jade

jade

回答ありがとうございます!
    うちもミッキーミニー好きですー!でも、だからといってミニーのおもちゃで遊ぶかっていうと、全然執着なくて、たまに思い出して触る程度。。。😅
    何をあげたら夢中になってくれるのやらです(笑)

• 4月20日
ヨンママ

うちは、アンパンマンのピアノと、話すと変な声で真似して返してくるぬいぐるみをあげました(笑)
ぬいぐるみの方がハマったのか、めっちゃ、爆笑してます😂

• jade

jade

回答ありがとうございます!
    アンパンマンのピアノ、うちにもあります🎵よく踏まれてますけど😵💦
    その変な声で真似してくれるぬいぐるみ、めっちゃ気になります!(笑)商品名とかわかりますか?

• 4月20日
  • ヨンママ

ヨンママ

これはアルパカなんですが、これ以外にも犬とか色々ありますよ😃
    商品名分からずすみません😂

• 4月20日
  • ヨンママ

ヨンママ

喋るぬいぐるみで検索してみて下さい💦💦
    うちは、ビックカメラで1,300円位で購入しました😁

• 4月20日
  • jade

jade

ありがとうございますー❤写真まで😍アルパカかわいいですね!お値段も手頃だし、最近すっかりおしゃべりさんなので、買ってみようかな🎵

• 4月24日
  • ヨンママ

ヨンママ

是非❤️
    うちは息子二人も『うんち』とか言って、遊んでます😅

• 4月24日
Lthe

1歳のときにおままごとセットをあげてたので、2歳でキッチンをあげました!!今ではママの真似でお手伝いしたがりますww

• jade

jade

回答ありがとうございますー!
    うちもキッチンあるんですが、最近はキッチンではたいして遊んでくれなくて、リアルお手伝いしたがりで、夕飯作りに超時間かかって困ってます😵(笑)自分のキッチンでやってくれたらいいのに。。。😅

• 4月24日
  • Lthe

Lthe

まだほんとのお手伝いは難しいですよね💦

• 4月24日
  • jade

jade

そうですよねー😵せいぜいレタスちぎらせるとかくらいかな。。。まな板の上に乗ってる食材とか、こっそりつまみ食いしようとするので、生モノとか置きっぱなしにできなくて、ほんと勘弁してほしいです💀

• 4月24日
  • Lthe

Lthe

野菜の生ものならまだいいですけど、お肉とかだと怖いですね💦

• 4月25日

最近、自分で考えて遊ぶものが楽しいみたいです。積み木やブロック、キラキラアクセサリー、お人形のお世話の他、娘は電車や乗り物も興味持ってます^ - ^

• jade

jade

色々なものに興味があるんですね❤
    自分で考えて遊ぶなんてすごいなー!積み木とかブロックとかで、何か自分なりに作れたりするんですか?

• 4月24日

退会ユーザー

ひたすら高ーく積んだりが基本ですが😂たまに妙な形作って見せてくれます^ - ^娘はアクセサリーや髪飾りも大好きなので、ドレッサーあげようかなと思ってます(^ν^)

• 4月24日
  • jade

jade

妙な形(笑)かわいらしい😂うちはなんか、思い通りにいかなくてすぐ投げるので、常に部屋中に積み木がばらまかれてます👿やっぱりドレッサーいいですねー!私もドレッサー検索してみます!絶対興味津々なはずなので(笑)なんか2歳前にして、女子はほんっとに女子ですよね(笑)

• 4月24日

退会ユーザー

うちもばらまいて遊ぶこともしばしばですよー😂💦
    「かわいい」という言葉に敏感です😂本当おチビのくせに女子ですよねー❣️

• 4月24日
shellie

木製のキッチンと木製のおままごとセットが大好きです♡
木の風合いが良くておままごとにお付き合いする大人も楽しめるので事あるごとに色々買い足しています😆
あと、1歳のお誕生日プレゼントだったボーネルンドの大きなシロフォン(木琴)も気に入っているようです😊

お外遊び用のおもちゃですと、海外製のお砂場セットを百貨店で購入しました💡
お値段だけあって作りがしっかりしていてバリがなくて安心ですし、他の子と被らないのですぐに娘の物とわかって片付けが楽です♪

• jade

jade

木のおもちゃいいですよね!私も木派(笑)なので、やはりおままごと道具も木のものにしてます!シロフォンうちにもあるんですが、娘は踏み台の如く雑な扱いで、しょっちゅう怒ってます😢(笑)
    砂場セットで海外製とかあるんですかー!砂遊びは好きだから、そんなのもありかもしれないですね!結構高いんですか?💦

• 4月24日
  • shellie

shellie

木製のおもちゃ、良いですよね♪
    お砂場セットはバケツ、じょうろ、シャベル、熊手、鳥さんの型で確か3000円しないくらいでした。
    オーストリアのGowiというメーカーのものですが、ドイツのメーカーでも色々可愛いのがたくさん出ているので、もう少し大きくなって物足りなくなってきたら買い足そうと思っています😊

• 4月24日
ハイジ☆

最近アンパンマンからミッキーになりつつあります!

あと、お化粧する時に必ず私のポーチから拝借してくのでおもちゃのドレッサーやおもちゃのお化粧セットなどうちの子は喜びそうです!

• jade

jade

まさしく!うちの娘も私のメイク道具には興味津々で、店でも化粧品風なものを見かけると、私が普段化粧するときの真似みたいな仕草してます(笑)おもちゃのドレッサーとかお化粧セット、今あげたら相当食いつきそうだなー!!参考にさせてもらいます😍

• 4月24日