※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのミルク量について悩んでいます。月齢が上がったら量を増やすタイミングや量について教えてください。

完全みでもうすぐ2ヶ月の子を育ててます。
ミルクの缶に書いてある月齢ごとの量は目安だと分っているのですが、どういうタイミングでミルクを増やすのがいいか悩んでいます。
皆さんは、月齢が上がったタイミングで増やしましたか?
どれくらいの量ですか?

コメント

りり

2ヶ月くらいで120~140は飲んでました♪うちの子は吐き戻しがよくあったので量がおおいのはわかっていましたが飲んだ後に泣くのでそんくらいあげてましたょ(*^^*)徐々に 20づつ増やして吐いたらおおかったって事なので様子みつつ増やしたらいいと思いますよ♪今まで二時間あけてたのをおおくしたら3時間あけるなどしつつ(*^^*)

• ayu

ayu

ありがとうございます(╹◡╹)吐き戻しなので徐々に増やしていきます(*´∀`*)

• 4月20日

息子も完ミで育てました☺️

息子の場合は目安量+20〜40でした😅
飲み終わっても哺乳瓶離さない、離したら泣く、間隔が短いかな?って思ったら量増やしてました🐣✨
吐き戻すようなら元に戻したり、合わせてやってみるといいと思います☺️

• ayu

ayu

ありがとうございます(╹◡╹)20ぐらいですか╰(*´︶`*)╯♡様子を見ます(*´∀`*)

• 4月20日
sooooooo

2ヶ月の頃は140~160を
2時間~2時間30分経ったら
飲ませてました👼🏻🍼

様子見ながら2週間経ったら
+20増やすようにしてました😊🙌🏻

• ayu

ayu

ありがとうございます😊泣くなら増やしていきます(*´∀`*)

• 4月20日
ハイジ☆

月齢関係なく、ミルクあげて全部残さず飲んで泣いて欲しそうにするのであれば量を増やすタイミングですかね!

うちは1回じゃなく2、3回続いたら増やすタイミングかなと思ってます!

• ayu

ayu

ありがとうございます(╹◡╹)
    ちょっと増やして見ます(*´∀`*)

• 4月20日