※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

咳が止まらず、お腹が張って苦しいです。34週の妊婦で、咳を和らげる方法を知りたいです。

咳が止まらず、お腹が張ってしまいます。何か咳を止める方法はないでしょうか😫💦
月曜日から風邪を引いておりもう熱はないのですが、今日の夕方から咳が出始めて止まりません。咳で喉痛いのも嫌なのですが、それよりも咳をする事でお腹が張ってしまい苦しいです。
現在34週です。
何か咳を止める方法、もしくは咳が出にくくなる方法はないでしょうか…😫

コメント

ママリ

私もいままさにその状況です!!
風邪で咳が止まらず苦しいです!😣😣
答えになってなくてすみません。。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね😫💦
    ほんと辛いですよね…寝ようとしてベッドに横になると余計にひどくなります( ;´Д`)
    お互い早く治るように頑張りましょうね❤︎

• 4月20日
さきちぃ

病院で薬もらえないですか😢?
私も風邪で咳がすごすぎてこの週数でもお腹張って酷かったのですが薬(妊婦でも大丈夫なやつ)飲んだら3日くらいで治りました!
あと薬以外でしたらとにかく飴なめてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日病院いこうと思うのですが、とりあえず今つらくて😫💦
    飴ですね!!はちみつ飴があるのでそれを舐めてみようと思います(*´艸`)
    ありがとうございました😊

• 4月20日
shinsgreen

玉ねぎを半分に切って枕元に置いて寝ると咳が止まるっていうのをやってみたら、実際効果がありました。
次の日玉ねぎは味噌汁になりましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですと😆‼️
    それは初耳です(*´艸`*)玉ねぎあるので実践してみます!!
    玉ねぎの成分が咳にいいんですかね??
    明日のお味噌汁は玉ねぎで決まりですね(≧艸≦)笑
    ありがとうございます😊

• 4月20日
  • shinsgreen

shinsgreen

ネットで調べると結構出てきます。
    玉ねぎシロップを作って飲むっていう方法もあるようです。クックパッドで見ました。

• 4月20日
しゃかりきママ

私は妊婦でも飲める薬を積極的に出してくれる病院を探して転々としました!
結果、呼吸器内科にたどり着き、吸入薬と少し強めの鎮咳薬を処方して貰いました!
切迫になったら大変!と先生も産婦人科の先生に連絡して確認してくれたりと、とても親切でしたよ!
それから喉に効くハーブティーを飲んでました!

トロロさん

私も3週間前から風邪をひき時々お腹張ったりしてました!
先週の土曜日にやっと咳が落ち着いてきたと思ったら日曜日に高熱だしてまた咳が止まらなくなってきたので
呼吸器内科受診しました!
妊婦さんでも飲める咳止めや咳喘息用の吸入薬はあるけど
どれが良く効くかどれが治るかあまりわからないから総合病院を受診してくれと総合病院に行き、検査諸々受けると気管支炎と診断されお薬処方されて今ようやく咳の回数は少なくなってきてますがまだなかなか辛いですね(´;ω;`)
どの咳の病気(気管支炎、肺炎、咳喘息等)で咳が止まらないのかによって対処法は変わってくると思うんですが
夜寝るときに首にタオル巻いて横向きに寝るとまだマシって聞きます(*^^*)
今の私がそれじゃないと咳止まらなくて寝れないです(笑)
あと、加湿マスク?しながら寝るのも良かったです!
日中はひたすらのど飴!(医薬品以外のもの)
ポカリ、ウィダーインゼリーで常に喉を潤してました!
あとはパイナップルジュースも喉に良いって聞いたことあります!