ゆん
はなのこさんの言葉かけが上手なのかなと思いました😊
何でもイヤっていうイヤイヤ期ですが、言葉かけ次第で反応が変わったり、気持ちの切り替えができてるのかなと思います✨
さんぴん茶
うちもそんな感じで、保育園の先生の真似して話し方を変えたりするとすんなりいくことも多かったです。
イヤイヤ期も個人差が結構あるみたいなので、そんなに激しくないイヤイヤ期なのかな?と思います。
ゆん
はなのこさんの言葉かけが上手なのかなと思いました😊
何でもイヤっていうイヤイヤ期ですが、言葉かけ次第で反応が変わったり、気持ちの切り替えができてるのかなと思います✨
さんぴん茶
うちもそんな感じで、保育園の先生の真似して話し方を変えたりするとすんなりいくことも多かったです。
イヤイヤ期も個人差が結構あるみたいなので、そんなに激しくないイヤイヤ期なのかな?と思います。
「イヤイヤ期」に関する質問
年子(1歳〜1歳半差くらい)育児されているママさん是非アドバイスをください🥹 1歳2〜3ヶ月差くらいで出産予定です。 年子だから赤ちゃん返りしないよーとか赤ちゃんが2人だからねー噂で聞いていましたが、上の子後追い…
これってプレイヤイヤ期でしょうか? 今まで嫌がらなかったおむつ替え、着替え、爪切り、髪切りなどなどを全力で拒否するようになりました。イヤはまだ言えないのでのけぞり返ったり、手を振って大泣きします。 ご飯も残…
イヤイヤ期3歳娘との関係性に悩んでいます。 ママなんていらない、大嫌い、という言動や直ぐに怒ったり癇癪を起こすのはどんな風に、またいつ頃改善しますか? 改善するために今できることは何ですか? 2歳半をすぎ、3歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント