※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食での同じ野菜の食べ方やストックの管理、にんじんペーストに野菜スープの利用について教えてください。

離乳食について質問させてください😣
先週から始めて週末から2品にするんですが
同じ野菜は何日間食べさせるんですか?
ストックがたくさんできたらどうするんでしょうか?
あと、にんじんペーストに野菜スープ使いましたか?
質問多いですが
わからない事だらけなので教えてください😵😵

コメント

2日食べさせてました。
人参は白湯で伸ばします。

• はな

はな

ありがとうございます😭💗

• 4月19日
しんまい

わたしは1日2回食べさせて2日くらい続けて食べさせてますよ(^ ^)
ストックは冷凍してます!
にんじんペーストにはリンゴ混ぜたり和風だし入れたりしてますよ〜

• はな

はな

ストックは使い切らなくても、置いといたらまた使えますかね👀?
    アプリのレシピを見てるんですが、野菜スープで伸ばすって書いてあったので、こすだけでいいのかと思ってたんで驚きました😱
    ありがとうございます😊

• 4月19日
  • しんまい

しんまい

わたしは冷凍にしていても1週間以内に使うようにしてますよー!
    野菜スープで伸ばすのも良いと思いますよ〜!

• 4月19日
みき

2〜3日で良いと思います☺️
その3日目には3品になりますが新たな食材も足すとかでも大丈夫だと思います!

野菜スープというのはにんじんを煮た汁ってことでしょうか?
私は最初はにんじんペーストまんまであげましたよ🙌
あかちゃんがにんじん苦手だったり食べづらそうだったら伸ばしてあげるといいと思います!

• はな

はな

ありがとうございます☺️☺️

離乳食のアプリのレシピを見てるんですが、野菜スープで伸ばすように書いてて、
    玉ねぎとかしいたけを煮たものみたいです!市販のものでもいいみたいですが😅

• 4月19日
  • みき

みき

まだ玉ねぎやしいたけなどあげたことがない食材のスープだと、どれにアレルギー反応してしまったかわからなくなってしまうのでやめた方が良いですよ😨😨

• 4月19日
はな

区の離乳食講習会では3日続けたら新しい食材
って説明してて、最初の頃はその通りにしてましたが
途中からそれだと果てしないと思い始め2日にしてました!笑

最初は何も混ぜずに食材の味を教えて( 白湯や煮汁で薄めるだけ)、ある程度の食材を食べれるようになってから野菜スープやダシを使うようにしました😊