※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食時期に使用していた調理器具やマグなど、捨てないで手放す方法ご…

離乳食時期に使用していた調理器具やマグなど、
捨てないで手放す方法ご存知でしたら教えてください。
一般ゴミで廃棄が普通かと思うのですが、どうもなかなか捨てられず、、数年経ちました…
リサイクルショップなどで引き取ってくれるよ、などの情報ありましたら具体的なお店名とかもできたら教えてください、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

いらない意見かもしれませんが、数年経ってしまっている調理器具やマグはリサイクルせずに捨てた方がいいと思います、、😭
友人にお下がりでよければ!と渡せるレベルじゃないものは捨てたほうがいいと思います😭思い入れがあるのはわかりますがママリさんの手元から無くなるのはどっちの手段でも変わらないので😭😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね、、
    確かに、手元からなくなるのは変わらないですもんね、そう考えた方が良いですよね、なかなか行動に出せない背中を押してくださりありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、ベビー用品ってとっても思い出深くて手放すのが惜しいですよね😭
    素敵な思い出が沢山こもっているんでしょうね、ゆっくりご検討されてくださいね😭

• 53分前
  • ママリ

ママリ

お優しいお言葉沁みます、、ありがとうございます😭

• 41分前