コメント
るみ
全くきにせずなんでもたべてました(´・_・`)💦
🐬
リステリア菌に感染すると発熱や頭痛、吐き気、嘔吐などの食中毒やインフルエンザの様な症状がでるかと思いますよ
特に体調に変化がなければ大丈夫だと思いますよ🙋
妊娠初期の赤ちゃんへの影響は流産などだと思います
チーズは加熱した物の方が安全ですね💡💡
-
🍓
そうなんですね💦
発熱や頭痛等はありませんが、下痢はありました😅
チーズは加熱したもので気をつけたいと思います💦- 4月19日
-
🐬
下痢はすぐに治まりましたか??
繰り返すような酷い下痢なら少し心配ですが妊娠中は下痢にもなりやすいですし、問題ない場合も多いかと思います💡
リステリア菌に感染した人の60%は妊婦さんとう報告もあるそうですが、リステリア菌じたいの感染率は高いものではないのであまり心配し過ぎると返って体調悪くなるかもしれないですね💦
といっても妊娠中は20倍かかりやすいと言われているので、過剰摂取は避けた方が無難です💡
大丈夫だと思いますが、心配なら病院へ🏃💨- 4月19日
-
🍓
下痢はその一度だけでした!!
それを聞いて少し安心しました😭
不安な点は病院でしっかり聞いてみます。
わかりやすく教えて下さりありがとうございました✨🙇- 4月19日
-
🐬
そうなんですね💡💡
今元気なら大丈夫だと思いますよー🙋💓
気にし過ぎて体調悪くならないようにストレス溜めないで下さいね🙌笑- 4月19日
-
🍓
優しいお言葉ありがとうございます✨気にしすぎて体調悪くしてもいけないので、なるべく気にしないように過ごしたいと思います☆ありがとうございます😊
- 4月19日
ゆん
私も普通に食べてました😅
-
🍓
返信ありがとうございます✨
気にしなくつあ大丈夫でしょうか?- 4月19日
-
ゆん
他の方の回答をみて、菌に感染する可能性があるって知りました💦
確率は低いみたいですが、万が一体調が悪くなったら早めに病院に行くといいかもしれませんね😌💦- 4月19日
-
🍓
教えて下さりありがとうございます🙇
- 4月19日
はな✿
チーズがダメとは聞いたことがなかったです💦
産院で先生に聞いてみてはいかがでしょうか?
私は全く気にせず食べてました😅
-
🍓
チーズは大丈夫ですかね?
先生に聞けばわかりますよね💦ありがとうございます🙇- 4月19日
退会ユーザー
チーズを食べると影響があるわけではなく、チーズを食べたことによってリステリア菌に感染することが怖いんだったと思います!
-
🍓
リステリア菌は感染するとどんな症状が出ますか?すぐにわかりますか?- 4月19日
-
退会ユーザー
ごめんなさい💦そこまではお医者さんじゃ無いので分からないです😭
そのあたりは、お医者様に聞くのがいいと思いますよ😄- 4月19日
-
退会ユーザー
ちなみに、ナチュラルチーズがあんまり良くないって聞きました💦
妊娠中うっかり摂取しましたが、私は無事に出産しました😌- 4月19日
-
🍓
ありがとうございます🙇先生にも聞いてみたいと思います。
体験談も教えて下さりありがとうございます。- 4月19日
-
退会ユーザー
ちなみに、さらなる体験談ですがナチュラルチーズ食べたあと私下痢したんですよ😢
もともと胃腸は弱いほうだったんですけど、一応心配でかかりつけの内科で妊娠中であること話してリステリア菌が心配だと話したら一応検査してくれましたよ😄- 4月19日
-
🍓
下痢⁉️あ。。なんか私も思い当たる点が💦急にお腹が痛くてトイレいきました💦これが感染症の症状でしょうか?😫
- 4月19日
-
退会ユーザー
いや💦ただ私はリステリア菌じゃない事が判明したので、おそらくいつもの胃腸が悪いことによる下痢でした💦
リステリア菌が下痢になるかどうかはわかりません❗️
心配性な方なのかなとおもうので、疑問点は病院に聞いた方がいいですよ😅💦
ここは医師が集っている訳では無いので、診断は下せないですし😅💦- 4月19日
-
🍓
思わずいろいろ聞いてしまいすみません💦病院で聞くのが一番ですよね💦診察してみないとわからないですし😅変な質問をして困らせてしまいましてごめんなさい💦
いろいろ教えて下さりありがとうございます!!- 4月19日
-
退会ユーザー
私も心配性なので、お気持ちは分かります😭
病院に行ってしっかり聞いて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね😄
うっかりナチュラルチーズ食べた私も元気に赤ちゃん産まれて育っていますから😄- 4月19日
-
🍓
優しいお言葉ありがとうございます😣しっかり病院で聞いてきたいと思います!ありがとうございました🙇
- 4月19日
雨
そんなに確率は高くないとは思いますが、、
ナチュラルチーズだった場合はリステリア菌に感染する可能性があります><
-
🍓
返信ありがとうございます✨ナチュラルチーズかわからないですが、外国産って言ってました💦
リステリア菌に感染するとどうなりますか?- 4月19日
-
雨
ナチュラルチーズは加熱してないチーズです。パスタの上にかけるのでよくあるのはパルメザンチーズでナチュラルチーズですね><
リステリア感染すると初期なら流産、中期以降で早産
あとは胎児の水頭症や髄膜炎の可能性があります。
可能性があるだけで感染したら絶対ではないです。- 4月19日
-
🍓
そうなんですね😣水痘症や髄膜炎。。聞いただけでも怖いです😫
感染したらすぐわかりますか?私に症状が出ますか?- 4月19日
-
雨
熱、嘔吐、頭痛などが起こることがありますが、何も症状が出ないこともあります。
診断するには病院で検査するしかないです💦- 4月19日
-
🍓
下痢はありましたが、熱や嘔吐などの症状はありませんでした。一応病院でしっかり聞いてきたいと思います。
- 4月19日
ゆき(o^^o)
リステリア菌ですよね。
食中毒にならないかぎりは、影響はあまりないのかと、、
でも、ナチュラルチーズはほどほどにすることにしました。
-
🍓
リステリア菌は食中毒で感染しますか?- 4月19日
-
ゆき(o^^o)
加熱されていないチーズで感染し、食中毒を起こすんです。
日本のチーズは、加熱されているので大丈夫みたいなことはみました。
カマンベールでさえも、加熱してますと記載されています。- 4月19日
-
🍓
そうなんですね💦チーズうっかり食べてはいけないですね😣
- 4月19日
しりぃ
妊娠してても食べ物に気を遣った事がありませんでした😅笑
カルシウムのためにむしろチーズ食べてました😥
-
🍓
カルシウム大事ですよね💦
チーズも栄養豊富そうなのでつい食べてしまいました。- 4月19日
mini
リステリア菌に感染する可能性がありますが、そんなに気にしなくていいと思いますよ😊今後気になるなら気をつけたらいいかなと思います🙂
-
🍓
気にしなくて大丈夫なんですね!ありがとうございます🙇- 4月19日
ぞう
海外に住んでますが、妊娠中でも普通にチーズ食べてます。。。
日本みたいにプロセスチーズが主流ではないのでナチュラルチーズ使って食べてますが、物凄い量を、食べ過ぎなきゃ大丈夫だと思います。
娘は健康に生まれてきて、生まれたとき、先生がチェックして2週間検診で、まれに見る健康な数値だったよ!って、褒められました!
今は妊娠14週ですが、ナチュラルチーズ、とくに、イエローチェダー、モッツレラチーズ、スイスチーズなど食べてますよ!
-
🍓
そうなのですね😮ちょっと安心しました。海外産は熱が通ってないので危険と聞きましたが、あまり気にしなくても大丈夫なんですね!ありがとうございます🙇- 4月19日
退会ユーザー
チーズって何か影響あるんですか?
初めて聞きました🤔
-
🍓
私も聞くまでまったく知りませんでした💦
- 4月19日
🍓
返信ありがとうございます✨気にしなくて大丈夫そうですかね?