※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

まだ卵の白身をあげたことがなくて12ヶ月から使えるレンジでケーキが作れるやつを食べさせても大丈夫ですかね?

まだ卵の白身をあげたことがなくて12ヶ月から使えるレンジでケーキが作れるやつを食べさせても大丈夫ですかね?

コメント

みー

私なら一応クリアしてからあげます。

ちゃーこ

卵のアレルギーは結構重症化しやすいので、ケーキやクッキーやパンなど、卵の入っているものは甘く見ずにきちんと黄身も白身もクリアしてからあげた方がいいと思いますよ^ ^
何かあってからでは遅いですし、ほんの少量でも出る子は出ます💦

mako

大丈夫とは言い切れないので、私もクリアしてからあげます🙆

いちご

1人目は丁寧にやりましたが、2人目3人目は卵食べる前に卵ボーロあげちゃいました💧

• みぃ

みぃ

ウチも卵試す前に卵ボーロをあげてしまいました。その後、黄身をあげても何も反応がなかったです!白身はまだあげてなくて...明日誕生日でケーキセット買ったんですがみなさんのお答えがやはり白身を食べさせてクリアしたらって方が多かったのでとりあえず型だけケーキを作ってスポンジはあげずに飾り付けの果物はあげてみようと思います!

• 4月19日
  • いちご

いちご

たまごボーロは卵白ほとんど使われてないから判断できないか・・・

ホットケーキミックスでたまごなしとか?

• 4月19日
  • みぃ

みぃ

夜遅い時間まで答えていただきありがてうございます!
    卵なしでも作れるんですか?

• 4月19日
  • いちご

いちご

もちろん作れますよ✨
    市販のホットケーキミックスのレシピありました。
    http://www.morinaga.co.jp/sp/recipe/detail/399

クックパッドにもたくさんレシピありますよ。
    たぶんクックパッドなら卵を使わないケーキのレシピもあると思います。

ステキな誕生日を✌️

• 4月20日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    作ってみます😋

• 4月20日

白身あげてみた方がいいかと思います。
卵アレルギーは、白身に、反応しやすいと聞きます。