コメント
h♡m.boys
参考になるかわかりませんが…長男も、3.4歳くらいまで下唇吸うのがクセでした!眠い時は常にって感じで。でもその顔が可愛くて特にやめさせたりはしませんでしたが、いつのまにかクセではなくなりました。今でもたまーにしますが出っ歯ではないです!笑
Aimi♡
うちも一緒です!
ただ、うちは保育園の先生にも歯医者さんにも、今は無理にやめさせる必要ないよって言われているので気にしていません🙂✨
もう少しちゃんと言ってることを理解してくれるようにはなった時に辞めてもらえれば十分です🌱
歯医者さんでは永久歯に生え変わるタイミングまでに辞めてれば大丈夫だよ!って言われましたよ💓
-
そらママ
そーなんですねー!うちの自治体の健診ではやめさせた方がいいって言われて、、どっちが正しいんですかね?!全然やめさせられそうになくて悩んでましたが、
歯医者さんがそーゆーならなんだか安心しました。- 4月24日
うさみみ
うちも3歳6ヶ月ですが、まだしてます❀.(*´◡`*)❀.
無理にはやめさせません。
逆にストレスになっては困るので待ちます✨
-
そらママ
まさにやめさせる方がストレスです^^;
同じ方がいて安心です!- 4月24日
そらママ
自然におさまるなら無理にやめさせなくてもいいですかね☆やめさせる方がストレスで(^_^;)