※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

2歳の息子が便秘で悩んでおり、夜になってやっと排便したが血が出ており、お尻が赤い状態です。小児科を受診した方が良いでしょうか?

2歳になったばかりの息子がいます。今日朝からずーっと💩がでなく踏ん張っては泣いてました。冷たい牛乳がいいとか糖水がいいとか聞いたので、牛乳に砂糖とバナナを入れたものをあげたり、、苦しいのかご飯は食べてくれなくて苺🍓を夜食べました。8時半にはねたのですがさっきいきなり大泣きしてうんちがやっと出てました!ただ血が出てたのとお尻の穴が真っ赤で💦小児科行ったほうがいいですよね?(;_;)

コメント

なあな

ウンチが固くて切れただけなので、病院には行かなくていいと思います。

• nico

nico

ありがとうございます!

• 4月19日
ロンリーまま

オリゴ糖や体操等、色々と先生に相談したり試したりで結果うちの子はこの形で便の調整し、泣く事は無くなりました。ガーベラ様のお子様に合った対処法が見つかると言いですネ(^^)
早く治りますように♡

• nico

nico

ご親切にありがとうございます(;_;)❤︎本当にすごく助かります!!
    オリゴ糖いいって言いますよね!2歳でも大丈夫なのでしょうか?
    あまり水分取らない子です💦
    2回目ですここまでひどいのは💦
    1回目は小児科でたまたまだろうねって言われて浣腸したらすぐ出てその子便秘は治りましたがまたなってしまいました💦
    冷たい牛乳がいいと言われたり、揚げ物もいいよって言われました!!
    色々試して見ます!

• 4月19日
りくりら

きな粉をヨーグルトに混ぜたのが良かったですよ☺
テレビでやってました🐵
こさじ4杯のきな粉にヨーグルトを混ぜて食べさせたら便秘な娘も快便になりました☺
子供には多いので2杯位から試してみても良いかも🎵

• nico

nico

きな粉ヨーグルトわたしよくやります!子供にもあげてみます!
    ありがとうございます🌷

• 4月19日
レコ

うちもそんな時がありました!小児科で、便を柔らかくする薬もらいましたよ。

• nico

nico

ありがとうございます!!
    心配なので行ってみます(;_;)

• 4月19日
梅干

うちの息子も下痢した時、おしりが赤く荒れてました😓
小児科行ったら塗り薬処方してくれると思います♪

• nico

nico

小児科行ってみます!ありがとうございます😊🌷

• 4月19日

うちの子もよく便秘になるので、市販の液体浣腸(イチヂク浣腸)常備してます!
小児科では下剤出してもらった事ありますが、夜飲ませて翌朝大量に出てびっくりしました。笑

• nico

nico

市販にもあるのですね!!
    なかなか便秘になることないのですが、2回目です(;_;)
    ありがとうございます❤︎

• 4月19日
ロンリーまま

うちの子も似た症状で、色々と試したが…水分摂取量が足りてなく、腸の便が硬くなり….便秘、便が硬くて出血….子供泣く、の繰り返しで病院に相談し、水分を取るように努力、それと2日出なかったら化マグ(酸化マグネシウムを夕食後に服薬)、無論バランスの良い食事。

水分はしっかり、たくさん取れていますか?
りんごジュースも良いですよ(^^)

ロンリーまま

オリゴ糖は種類によりますが、赤ちゃん頃からいける物もあるので、種類によって異なりますが、用量がどっかに記載されていると思いますヨ。私はプレーンヨーグルトに少し甘くなるくらいかけて(シロップ状のオリゴ糖)砂糖がわりに色々とフルーツや料理にも使ったり、粉末タイプもあり、病院でも処方して下さるそうな?
知人のおばちゃんか言ったんで、病院に聞いて見てはいかがでしょうか?
市販のは金額もピンからキリまであったと思います。
バイバイ便秘(^^)ニコニコ排便❤️

• nico

nico

今日朝一浣腸してもらいました!
    そしてうんちを柔らかくする薬と、まわりから血が出てしまったので塗り薬もらいました!!
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございます💓💓
    調べてみます❤︎

• 4月20日