コメント
s2anan
主様
心配ですね(;_;)
縦抱きや、げっぷを出させる姿勢、両脇腹を気持ち強めに指でぐりぐりすると、くすぐったくておきたりするのですが、どうでしょうか?
お餅☺︎
うちも新生児からいっぱい寝る子です。寝たいだけ寝せて、起きているときは頻繁であっても飲みたいだけ飲ませてました(o^^o)
体重が増えなかったり、オシッコとウンチの回数が減ったり、肌がカサカサだったり、とたくさん当てはまるようであれば、起こしてでも授乳するか小児科へ相談に行かれた方がいいと思います!!
-
naoco
このまま寝たいだけ寝かせておいて大丈夫なのですかね?(>_<)
体重もオシッコウンチも肌も大丈夫そうです!
こんな寝てるのはじめてで心配になってしまいます(T_T)- 10月21日
-
お餅☺︎
ウチは寝かせてました(o^^o)
新生児の時から夜は1回しか起きませんでした(^_^;)朝起きた時はいっぱいミルクを飲んでいました。私に休みをくれているんだ!と言い聞かせ不安になりつつも、横になって目をつぶったのを覚えています(^_^;)
体力がついてきた今の方が夜中にいっぱい起きます_| ̄|○- 10月21日
-
naoco
新生児から…!ママ想いのいいこなんですね(*^^*)♡
あの後寝かせておいたらいまお腹すいたのか、起きてゴクゴク飲んでくれました♡- 10月21日
-
お餅☺︎
良かったです(o^^o)
一安心ですね🎵
ウチはよく鼻の下に指を当てて息をしているか確認していました(^_^;)
不安で疲れたと思うので休める時にゆっくり休んでください❤️- 10月21日
-
naoco
私の指が鈍感なのか、鼻の下に指あててもいまいちわからなくて…(・・;)笑
ありがとうございます♡
今日は子どもが寝てるときに一緒になっていっぱいお昼寝してしまいました(^_^;)- 10月21日
-
お餅☺︎
分からない時はお腹が膨らんで息しているかみてましたよー!!結局は大丈夫なんですけどね(^_^;)笑
ゆっくりお昼寝できたようで良かったです❤️- 10月22日
ほくろ*
うちも、もう少し前の時期から全然起きず長く寝ていましたよ!
私は起こさず、7〜8時間とか寝かせてましたσ(^_^;)そのかわり日中は、授乳にミルクで体重減らないようにしてます☆
-
naoco
脱水とか大丈夫なのですかね?(T_T)
昼間1時間しかお昼寝しなかったからなのかすごくぐっすりしてしまってて(>_<)- 10月21日
退会ユーザー
我が子もそうでした。
産婦人科で相談したら、「足の裏をかかとから土踏まず経由でググッと押すと起きるよ」とのことでした。
都合よく実践してもらったら、まるで魔法のように、起きてくれました。
少し強いかなと思うぐらいの力とコツが必要でしたが、何とか起こして水分補給してあげれました。
naoさんの足裏マッサージも力が弱いということはありませんか?
-
naoco
うまくできてないのでしょうか…
少し強めに押してみても嫌そうな顔するだけでまだすぐ寝てしまいました(>_<)- 10月21日
-
退会ユーザー
そうなのですね。
本人が何しても起きないということは、喉も乾いていないし、気持ちよく過ごしているのかも知れないですね。- 10月21日
-
naoco
あの後、そのまま寝かせたら自分から起きていっぱい飲んでくれました!(>_<)♡
今まで長くても4時間過ぎないくらいで起きてたのでびっくりしてしまいました…- 10月21日
naoco
迷惑そうな顔するだけで起きませんでした(;;)
今は寝てたいのですかね…(T_T)
s2anan
その後おきました?大丈夫です?(;_;)
睡眠不足にならないように、退院した病院や助産師さんに相談するのをおすすめしますよ💗
naoco
あの後2時間後くらいに起きてそれまでを取り戻すかのようにいっぱい飲んでくれました(>_<)♡
気にかけてくださってありがとうございますー♡
もうすぐ1ヶ月検診なので、そこで相談してみます!(*^^*)