スーパーでフライの惣菜を買いに行ったら、店員に怖い態度を取られてしまい、ショックを受けました。初めての経験で心に引っかかる出来事でした。
今日、少し悲しいことがありました😢
夕飯の買い出しにスーパーへ行きました。
フライの惣菜が買いたくて売り場へいくと、女性の店員さんが補充作業を行なっていました。忙しそうにされていたので、少し様子をみて落ち着いた頃に取ろうと近くでタイミングを見計らっていました。
しかし、1品目の補充後に続けて2品目と始めてしまったので仕方なく「ごめんなさい。取ってもいいですか?」と、声をかけました。すると、チラッと私の方を見て、無言で背を向けてため息。こちらを見た目つきがとても怖かったです。酷い事をしてしまったような気持ちになりました。
近くに実母もいたので2人で驚いてしまいました。母も「店員さん、何か嫌なことがあったのかもね」とフォローしていました。でも、私の後にきたおじいさんにはとても優しく対応されていたので余計にショックでした。
初めて会った方にあんな風にされたのは初めてだったのでショックでした。もう行かなければいいだけなのに何だか心に引っかかってしまいました。こんな小さなことで私も子どもだなぁと反省です😞
長々となってしまいすみません。読んでくださった方ありがとうございました🙏
- Yu*(7歳)
コメント
しょうけん
私ならクレーム言いますね!気にしちゃだめです!
せいママ
いやその店員が悪いですよ!無言で背を向けるとかだめですぬ。
だから悩むことはないです!
-
Yu*
返信ありがとうございます!嫌な感じでした😞こんなことで悩まず楽しいこと考えないとですね。。
- 4月19日
-
せいママ
落ち込まないでくださいね!
- 4月19日
たか
優しいですね。
私なら、イラっときて、意見箱とかに書いて入れちゃいます。
私もそんな風に心が広くなりたい。
-
Yu*
返信ありがとうございます!
今になってイラっとモヤっとしてきています。意見箱に書いてくればよかったです😞- 4月19日
みゆ
私ならお客様の声とかに苦情として出しますね(-_-)
Yu*さんは何も悪くないですよ😃
-
Yu*
今からでも書きに行きたいくらいです✏️今日はついてませんでした…- 4月19日
すもも
そんなこと気にしていたらもたないですよ😅
私ごとですが、今日買い物した先で、定員さんが品出しをしていて全く気づいてくれず、声を掛けてやっとレジ対応してくれたんですが、すみませんの一言も、ありがとうございましたもありませんでした💦感じ悪いですがいちいち気にしないです😃
-
Yu*
そうですよね。私もこんなこと忘れて美味しいものでも食べてきます🥄- 4月19日
退会ユーザー
たとえ嫌なことがあったとしてお客様の前で私情を出さないでほしいですね😭
買いたいから声をかけてるのに😣
-
Yu*
返信ありがとうございます😊もう買いに行くのやめます💦
- 4月19日
ふたごまま
そんなことする店員いるんですね……。
私なら普通に「今ため息つきました?」って聞くと思います(笑)
私なら普通に引っかかるしなんなら店長にいいますね(笑)
-
Yu*
返信ありがとうございます♫そんな風に言えたらスッキリしそうです!店長さんに言えば良かったです🤔
- 4月19日
安納芋
えー!!
お客さんなのに!!
嫌な態度とる店員さんですね😡
そんなことあったら悪いことしてないのにしょんぼりしちゃいますね…
店員といえども人間なので切羽詰まってて余裕なくてイライラしてたかもしれませんがそこまで態度に出すとは接客失格だと思います😰
お店の意見カードみたいのに苦情書きたいくらいです!笑
-
Yu*
嫌なことがあったら笑いたくもない気持ちわかりますが、当たらないでほしいです😢もう買いにいきません!- 4月19日
3児のママ
そんな態度をとる定員さんいるんですね!
私なら聞こえるぐらいの音量で愛想悪すぎでしょ!こっち客なんだけど!って言ってしまいそうです😁笑
後は店長さん見つけてクレーム入れときますね😁
-
Yu*
返信ありがとうございます😊
ほんとですよ〜😭今となっては一言いえばよかったです🤭- 4月19日
退会ユーザー
人によって態度変えるとか最低ですね😵私なら絶対苦情入れます!
-
Yu*
返信ありがとうございます♫私はそんな人間にならないように気をつけようと思いました😭
- 4月19日
うい
自分でも、あっちょっと感じ悪くしすぎたかな?と反省して、おじいさんには優しくしたのかもしれませんね!
私も接客業していたのですが、一度離れると、心無い接客に、すごく嫌な気持ちにさせられたり、最低限の笑顔や声かけのサービスをしてくれないお店には2度と行きたくなくなると同時に、相手も人間だもんなあ、、でも私は気をつけよう、、としみじみ思います。
-
Yu*
返信ありがとうございます😊
そうだったのかもしれません💦
いつでも笑顔はキツイ時ありますよね。。キスケさんの言う通り仕事である限り最低限のマナーというか対応はして欲しかったです。私も、気をつけようと思います🙏- 4月19日
みひろ
お店にクレームを行った方がお店のためにもいいですよ!
-
Yu*
返信ありがとうございます!確かにあんな冷たい態度をする方がいるお店は行きたくないです😓
- 4月20日
花
文面やお母さまのお言葉からして心が澄んでいて優しいお二人だと感じました!😭私だったらすぐ態度に出してしまうし、母に愚痴を言っていたと思います💦
お客さんに対して、そんな心無い接客をした店員さんにYuさんが心を乱される必要はありませんよ🙂Yuさんは満場一致で悪くありません!
-
Yu*
優しいお言葉ありがとうございます🙏驚いてしまいましたが、だいぶ落ち着いてきました。お話聞いてくださりありがとうございました😊
- 4月20日
Yu*
返信ありがとうございます💦
考えないようにします😞