※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

すごい手や足を動かしてます。その際母乳が口から出てきちゃいます。仕方ないのでしょうか?

すごい手や足を動かしてます。
その際母乳が口から出てきちゃいます。
仕方ないのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

まだまだ胃がコップみたいに上が広がってる形状らしいので、動いて出てしまうのは仕方ないです😊

• ゆか

ゆか

そうなんですね!
    やっぱり出ちゃってまたお腹空いて泣いちゃうのかな?

• 4月19日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

飲ませたばかりはしばらく縦抱きしてたりしか対処法はあまりないですもんね😥
    うちはミルクだったので、吐いてしまってもある程度時間をあけないとダメでしたが、母乳ならお腹すいたと泣けばあげればいいと思いますよ😊

• 4月19日
雨

うちの次男もよく吐き戻ししてて、不安になって小児科受診もしましたが、ちゃんと飲めていれば(体重増えてる/便がでている)大丈夫と言われました。吐いた母乳で窒息しないようにすることは気をつけていればよいとのことでした。

マーライオンみたいに勢いよく吐かなければ大丈夫ですよ❗
と言ってもそれも機嫌がよくて1回きりなら様子見でいいくらいです😊

かなママ

うちの子も暴れると口からおっぱい出てきます(^^;)
でも本人はご機嫌なので「出ちゃったね〜」って言って拭いてあげてます!
気管に詰まったりしなければ大丈夫だと思いますよ♬