※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

幼稚園の年少さんのお弁当について!冷凍食品ありだと思いますかー?入れ…

幼稚園の年少さんのお弁当について!!
冷凍食品ありだと思いますかー?
入れるとしたら、揚げ物系です!
小さなフライや唐揚げなど、、(><)

コメント

こばみゆ

全然アリですよ。私は、コロッケとか入れて保冷剤がわりにしてます。コレから暑くなるから色々心配ですよね!

• ゆ

ありですよね!よかったです!!😭
    解凍せずにいれれば保冷剤にもなりますね!試してみます😊

• 4月19日
ひーこ1011

幼児園入園前からお弁当には入れてます!
下の子もお弁当作って児童館行ってますが、1歳過ぎてから普通に入れてます!

冷凍ハンバーグとか、コロッケとか、唐揚げ、星形ポテトなどなど…
昨日の煮物と冷凍ものと卵焼きって感じです😊

• ゆ

下のお子さんにも作られているのですね!冷凍食品ありですよね😭よかったです💦
    我が子は卵嫌いで、何を入れようかずっと悩んでたので冷凍食品ありの方ばかりで安心しました笑

• 4月19日
なちこ

ありあり😊 大丈夫ですよーみな同じ💕
たまーに、自慢のようにキャラ弁のお母さんいましたがねー!
うちは、昭和なお弁当でした。もう7年も前ですが 笑

• ゆ

よかったですーー😭
    キャラ弁とか絶対作れません笑 海苔でハートでも作ればいいですかね😭笑
    昭和なお弁当の方が私は好きです!😂

• 4月19日
リナマー

今幼稚園にお弁当を持たせていますが、うちは昨日のおかず+冷凍食品で構成されています。

• ゆ

前日のおかずを取り分けしとくのいいですね!試してみます😊!

• 4月19日
MHK

3月までお弁当作ってました。冷凍食品全然ありですよ!星型のポテトとかよく入れてました♡

• ゆ

よかったです😭へんに色々考えてしまって笑 星型だと子どもも喜びそうですね〜😊

• 4月19日