コメント

すせ
そこで産んでませんが💦
助産師がいなくて、だれが取り上げるんですか?
初耳です。
医師が付きっきりなんですか?

すせ
人手不足で分娩を取り扱っている産婦人科がどんどん減っている中、そういう産院は貴重なのかもしれませんね。
すせ
そこで産んでませんが💦
助産師がいなくて、だれが取り上げるんですか?
初耳です。
医師が付きっきりなんですか?
すせ
人手不足で分娩を取り扱っている産婦人科がどんどん減っている中、そういう産院は貴重なのかもしれませんね。
「助産師」に関する質問
生後12日目の新生児です。 入院中は助産師さん、保健師さんに助けてもらいながらの母子同室でした。現在ミルクより?の混合で進めています。 退院時にミルクを日中は40.夜は60でと指示がありました。 理由があり、2週間検…
産後3日目ですが、赤ちゃんが全く母乳を飲んでくれません。 助産師さんからは、乳首が小さいから飲みにくいのだろうと言われ、乳頭保護器を付けて試していますが、全く飲まず、乳首をくわえたまま寝てしまいます。 ミルク…
ギャン泣きの生後1ヶ月赤ちゃんです。助産師さんに青葉のおひな巻きを教えていただき、本当にぐっすり眠るようになりました。しかし、調べると股関節に悪い等の記事もみて不安です。ミルク後の寝かしつけに毎回使うとなる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ま
看護師又は准看護師と聞きました^^;
すせ
たしかにお産の時には看護師さんも付いていましたが、メインで取り上げてくれるのは助産師さんでした。
そういう法律というか、規定があると思うのですが。
その話が本当かどうか、まずは病院に確認するべきだと思いますよ。
ま
知り合いにお聞きしたら
助産師がいなくても医師の指示のもと
でしたらしょうがないってこともあるそうです。助産師協会では看護師等に分娩介助を任せるのは反対なようで
でも、助産師の人で不足といった理由から助産師ではなくても分娩介助を行う病院も中にはあるそうです( ; _ ; )
私はちゃんと助産師におねがいしたいので助産師がきちんと分娩介助をしている病院を探します( ; _ ; )