夫が忙しい時に連絡が取れず、様々な方法で伝えても改善しないことに悩んでいます。彼は連絡を後回しにしているようで、心配とイライラが募っています。どうすれば良いか困っています。
夫が仕事忙しくなりすぎると連絡がおろそかになります。
何度もいろんな手を使ってもダメです。
優しく『心配するんだから連絡してね~』など。
怒り口調で『いい加減にして!ご飯の予定もあるし困る!』。
上から目線で言わないようにしたり…。
連絡取れないと落ち込む…など泣き落としのような技を使ったりなど、色々言ってもダメです。
忙しいのは本当だと思うのですがおそらく【嫁はいま連絡しなくても(電話でなくても。ライン返さなくても)なんとかなる!許される!後ですればいい!】→【連絡するの忘れた!】
って感じだと思います。
本人も前に言っていました。
多分甘えてるんだと思います。
仕事中、電話がひっきりなしに鳴るのは知っています。仕事もご飯食べる暇もなく働いているのも知っています。
ですが15回くらい電話してもラインしても折り返して来ないのってどうなんだろうと思います!
もちろん心配もしますが、イライラします。
どうしたらいいのかいつも頭を抱えてしまいます⤵️⤵️
- みるくぽっぱー(10歳)
コメント
あいあい
うちも遅くなるときは連絡してと何度も言ってるし、連絡なくて怒ったり泣いたりして反省もしてるのに、やっぱり仕事で一生懸命なのか連絡ないです。
もうこっちがイライラするので夫は帰ってこないものとして生活することにしました。
念のためご飯はつくっておいて、食べてなかったら次の日のお弁当か、わたしのお昼ご飯にしています。
娘2人だけですと夜早く寝られて幸せですです😊
リンスケ
うちは昼休みまでに残業するのかしないのか、晩御飯いらないのか連絡させてます!
無い場合は、晩御飯あるので!といった感じです🤣
あと、ご飯は出来立てを食べる・食べさせるをルールとしているので、最寄駅に着いても連絡させてます!
-
みるくぽっぱー
うちも出来たてを用意しているのですがそもそも主人が炊きたてのご飯がいいというのでなら帰る2時間前には教えてと言ってあるのでいつも連絡が来ないときはその件でも困るよと伝えているのですがいつも忘れたの繰り返しです⤵️
- 4月19日
みきママ
仕事して連絡おろそかになるのは普通にあることかなぁと思います💦ご主人とっても忙しいんですよね?
次々と仕事が舞い込んでくる中で、連絡しなきゃと思い出してもすぐ忘れてしまうことはザラにあるかなと😅
確かに待ってる方としたら連絡欲しいですが、忙しい時に何度も何度も連絡来たら私ならめんどくさいなぁって正直思っちゃいます…
うちの主人もとっても忙しいのでほぼ連絡ないですがなんとも思わないです…むしろ連絡は来ないものと思ってるので、晩御飯用意するだけ用意して遅い時は先に寝てます✨期待するだけ無駄なので😅
勝手に食べて片付けてくれるしそれでいいかなぁと思ってます🌸
-
みるくぽっぱー
たしかに忙しいのは忙しいです😓
主人がいつも忘れてしまうけど連絡しないととは思ってるから何度もかけてというのですがその割には折り返しもなくて困っています…^^;- 4月19日
はるひ0111
仕事中に連絡することってそんなにありますか?私も仕事してますが、仕事中の電話って緊急時以外はなしだと思ってます。ラインも確認できるときは見るけど、返信は休み時間以外考えられません。わが家の主人は基本携帯が不携帯電話になってますが、遅くなるときに何時頃になる、とかこれから帰るねくらい連絡もらえればじゅうぶんです。ただし、緊急時に連絡がつかないようだと困りますね。
-
みるくぽっぱー
緊急時も連絡つかないです^^;
緊急なときもあるからと言っていてもです…。
緊急っていうのがどれくらいのことなのか分からないのですが、
最近だと娘が高熱出して咳が止まらなくなって病院に連れていき結果入院のことについてでした。
一週間は入院になる、この件を伝えるのに3日掛かりました。
たいしたことないことなのかもしれませんが💦- 4月19日
-
はるひ0111
娘さんの入院がたいしたことないとは私はとても思えませんが…。普段からたくさん着信があると、緊急の時でも分からなくなっちゃうのかもしれないですね。うちは普段お互い仕事中はまったく連絡とらないので、電話がかかってくると本当に緊急時なので、慌てて出ます。緊急時以外はラインにして、読んでもらってると判断するためにせめて既読だけはつけて、と言うくらいですかね。事情も知らずにズバズバ言って、スミマセンでした。
- 4月19日
-
みるくぽっぱー
いえいえ💦謝らないでください(^_^;)
確かに普段も普通に電話していると緊急なのか見分けがつかないかもしれないです!
昔は電話することなんてほぼなくてその頃は出てくれていたので💦
ハッ!としました!
入院はたいしたことなくはないですよね😓私もこんな時くらい電話出るかライン見ろよと呆れました。。
夫がライン(メール)より電話のほうが取っとり速いからなんかあったら電話してと言うので何かあるときは電話しているのですが出ないこと多くて😅
一体どうしてほしいんだよって感じです(*_*)- 4月19日
ゆーママ
そこまで理解されているなら無理に連絡を取らなくてもいいのでは?
何度も連絡を入れるってご主人に依存していると思います…
連絡を取る事に固執せず、連絡を入れられないご主人を受け入れる事から始めた方が心も落ち着きますよ☺️
-
みるくぽっぱー
私も依存しているなーと思います(^_^;)
理解しているなら無理にしなくてもいいのかなと思いました。
ですがワンオペで仕事もしているのでストレスなどもあるのかなと思いました😅- 4月19日
りんこ
わたしも旦那からは急ぎの用事でもない限り仕事中は連絡がつきません。
既読にもなりませんよ😭
急いでる時に返事が全然こないとイライラしますよね。
ただ、仕事中なので危篤や緊急時以外はまぁいいかと思うようにしています。自分が相手の立場に立った時、仕事でめちゃめちゃ忙しい時に15回以上電話やLINEがきたらとりあえず読みはするでしょうが、大した内容じゃなければ返さない気がします…💦
-
みるくぽっぱー
既読もつかないとイライラしますよね(^_^;)
うちは急ぎのようでも全然連絡つきません💦
急用で連絡したんだよというとならもっとかけてくれればよかったのに!ライン入れといてくれれば良いのに!って言う割に既読もつけません。
緊急時も連絡つかないのでそこが困ります。
あ、1日に15回じゃないです💦3日~4日に一回くらいしか帰ってこれないのでその3~4日とかですね。それでもかけ過ぎかな💦- 4月19日
りり
旦那様この事心配なさるお気持ち
はわかります。
ですが、例えば
逆に主さんが仕事をされていて
ひっきりなしに電話、ご飯も食べる暇もない。多忙な仕事を終え
その環境の中で唯一の休憩の時間に
携帯をみると夫からの電話が15件
主さんならどうおもいますか?
必要な連絡があるときは
出勤前などの時間があるときに
ゆっくり話されてみては
いかがでしょう?☺
みるくぽっぱー
確かに一生懸命になっちゃうと忘れちゃうのかもしれないですね^^;