謝らなければいけないですか?年中無休の職場に土日祝休みという条件で採…
謝らなければいけないですか?
年中無休の職場に土日祝休みという条件で採用をいただきました。
そして今日初出勤で希望休聞かれた時に土日祝以外でしたらいつでも大丈夫です。と答えたところGWも出れないの?と。
面接時にもGWも出れないと伝えて店長からは了承いただいています。
話が通じてなかったのかなと不安になり、祝日は厳しいです。と話したところ、まぁーわかった。と不満そうに言われました。
私も初出勤にしてすごくモヤモヤしてしまいました。
祝日出られなくて申し訳ございませんって謝った方がよかったんですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
店長さんに了承もらって採用されてるなら謝らなくて良いのでは☺️
はじめてのママリ🔰
希望休聞いてきたのは店長さんなのでしょうか?だったら、「面接の時にお話しさせてもらったんですが、祝日は難しいんです。すみません💦」と言ったら、あー、そういえば聞いてたっけな。ってなるのかなぁ🤔
店長さん以外の人からなら店長には了解もらってると伝えますかね、、、。
最初に了承されてるんだからほんとは謝る必要ないけど、こういう時人間関係的に話の流れですみませんー💦って軽くでも言った方が穏便ではありますよね。
でもわざわざこれから改めて謝らなくてもいいのかなとは思いました💦
最初と言ったこと違うとかほんとやめて欲しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
店長ではありません!
以前、採用時にシフト表をいただいた際、祝日に勤務が入っていたため、面接時に土日祝はお休みでお願いしていたことをシフト担当者に電話でお伝えしました。
その後もまたGWの出勤について聞かれたため、先日電話でお伝えした祝日の件を確認したところ、それは休みにしたよと言われました💦
理解してないだけなのか、話が通じないのか、、、すでに先が思いやられてしまいます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね…🥲
この調子だと先が色々と不安です😅