コメント
そらまめこ
患部を冷やすと良かったです。薬よりはいいので、抵抗がなければ緑茶程度のカフェインを摂るのも有効です。
手っ取り早いのは、ご自身が抵抗なければ産婦人科でカロナールをもらうことですね!
私はもともと頭痛持ちで、検診で伝えたら、産後の乳腺炎にもいいから!!と大量のカロナールを貰いました(笑)
七羽
私も偏頭痛もちで妊婦検診の時にも内科でもカロナールを処方されて必ず持ち歩いていますよ!
カロナールは効きめが弱い。という方もいますが、私には合っているようで、吐きそうになる偏頭痛でもカロナールのめばおさまります^^
たまに、連続してのんじゃうほど治らない時もありますが(;_;)
病院で相談されてください^^
-
ねね
回答ありがとうございます。
次の検診で相談してみます!- 4月19日
退会ユーザー
マツキヨとか薬局に売ってる冷凍庫で凍らして使う氷枕が良かったです。氷枕と言っても柔らかくて、ひんやりが持続します。2つあるとぬるくなったら交換できるのでオススメです。
-
退会ユーザー
アイスノンとかいう商品名とか色々です。
- 4月19日
-
ねね
試してみます!ありがとうごさいます!
- 4月20日
うずら
熱冷まシートやアイスノンで痛みが和らぎますよ⤴️😄
-
ねね
熱さまシートならすぐてきますね!
ありがとうございます!- 4月20日
ままりん
妊娠前からずっと偏頭痛もちです😭
妊娠前は偏頭痛専用の強い薬を飲んでいましたがそれは飲めないと産婦人科の先生に言われたのでカロナールという痛み止めを処方してもらいました!
妊娠中何度も飲んでました💦
ちなみに授乳中も飲めるので今も偏頭痛があるとすぐにカロナールを飲みます😅
先生に相談すると処方してくれると思いますよ!
-
ねね
次の検診で相談してみます。
さき
同じ時期ですね❤️
私も毎日のように頭痛がするようになってしまったので、調べるとホルモンの変化で仕方ないようです💦
皆さんがおっしゃってるカロナールを病院で処方してもらい、あまりにひどい時は飲んでます💨
でも毎日飲むのも怖くて…暗くして横になる、アイスノンで冷すなども効果があるそうです。
非難もあるかもしれませんが、ネットでみて実践して効果があったのはカフェインです。
もちろん摂りすぎは良くないですが、いっぱい紅茶やカフェオレを飲むと、本当に頭痛が消えます‼️
そこまで気にされないのであればオススメです!
-
ねね
そうなんですね…
仕方ないですね(o_o)
次の検診で相談してみます!
yumama
今現在頭痛ひどいので
熱さまシートとアイス枕で寝てます😢
薬は飲まず耐えてます😭
-
ねね
冷やすだけで少しでも楽になるならすぐやってみます!
muui
私も現在15週目です☺️ 頭痛は妊娠が分かってから2ヶ月ほど、毎日丸一日中あり、漢方とカロナールの大きい方を大量にもらって1日3回飲んでます(´-`).。oO 赤ちゃんにはごめんね、と思ってますがそれほどキツくて💦
お医者様からもOKもらってて赤ちゃんも今のところ順調なので、お薬の相談されてみてもいいかなーと思います!
あと冷えピタを貼ったりもしてます‼️
どうかお大事になさってください☺️
-
ねね
色々試されてるんですね、
私も相談しながら試してみます!
きび砂糖
私は14週(妊婦健診2回目)の時に
妊婦さんでもつかえる
カロナール200mg(アセトアミノフェン)を処方してもらいました。
我慢出来ないときは飲んでます!
ねね
回答ありがとうございます。
カロナール初めて聞きました(o_o)
今度病院に行った時聞いてみます!
七羽
偏頭痛辛いですよね(;_;)
私も2日続けてずーーっと痛い時もあります。
痛さでイライラしちゃいますし、何にもする気がおきませんよね。
おだいじにm(_ _)m