※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

赤ちゃんが原因不明で大泣きする時、寝返りの練習中でイライラしている可能性があります。対処法は様子を見ることが大切です。

7,8ヶ月の赤ちゃんが原因不明で大泣きする時、どうしたら良いでしょうか?
抱っこもダメ、あやしても何しても泣き止まないんです😵
因みに、日中で、室温、体調も問題ないです。
一昨日まではご機嫌だったのに。

因みに一昨日、遅ればせながら寝返り&寝返り返りし始めました。
体勢が思い通りに行かなくてイラついて泣いてるんでしょうか?

コメント

まま

うちの子は最低1日1回は必ずあります!
抱っこしても仰け反って拒否するし、お菓子で釣ろうと思っても駄目で(*_*;
そんな時はベランダに出てます!
そうすると泣き止むので、そのままあやしながら部屋に戻ると機嫌が直ります!

何かあるんでしょうね(><)
思い通りにいかなくて泣いているのかもしれないし、他に理由があって泣いてるのかもだし💦

原因が分からないから、大変ですよね(TT)

けっけ

寝返りし始めたのですね!
おめでとうございます☺️

親にとっては喜ばしい成長ですが、赤ちゃんにとっては未知の扉がまたひとつ開いたようなもので、ドキドキしたり少し怖かったりするのだと聞いたことがあります。

体勢によって思い通りにいかずイライラしていることもあると思いますが、まだまだ不安な月齢なのではないかなぁと思いました🙄

私の娘も、そのくらいの時にそういえばそんなことあったなと思い出しました。

まぁそのうち泣き止むだろう。と、赤ちゃんが泣くのをいったん受け入れてあげて、「大丈夫だよ〜」とか優しく声かけして抱っこしてあげたりしていました。

後は、鏡が好きだったので
「あれー??◯◯ちゃんのニコニコ顔どこかな〜?」と、なるべく楽しい口調で鏡の前に連れて行ったりすると落ち着いたりしましたよ(^^)

最終手段はお外にちょっと出たりしていました。

参考になるかわかりませんが…💦