※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴのこ01
妊娠・出産

妊娠中に痩せることは可能でしょうか?つわりも収まり、運動量はそこそこあります。ダイエットで痩せられるか悩んでいます。助言をお願いします。

妊娠中に痩せる事は可能ですか??
全くコントロールできず、、五キロ増えて体が重たいです(T-T)

妊娠前は男の人より食べてました!が、体重は増えなかったです。
妊娠したとたん、以前より食べれないのにぶくぶく太だして(T-T)

つわりも大分収まり食べれるものも増えてきたので、まだ初期だしダイエットしたら痩せれるかなー?と思ってきました(^^)
仕事は介護でフルタイムで通常業務こなしてますので運動量は変わらずそこそこあります。

アドバイスよろしくお願いしますm(__)m

コメント

IIMII

私はたぶん太りすぎだったのだと思いますが、
食事と軽い運動で2キロ減りましたー!!減ることもあるみたいですm(__)m
大したアドバイスじゃなくてすいません!!

• ぴのこ01

ぴのこ01

お返事ありがとうございます(*^^*)

食事はどのような内容ですか?

白米を減らしたりとかですか??

• 10月21日
  • IIMII

IIMII

和食中心で、なるべく油と塩分を減らして、毎食ワンプレートにして、白米を雑穀米しにて量減らしたり、量も腹八分目、禁パン、禁お菓子、
    あと毎日ウォーキングとヨガをしてますー!仕事は今はもうしてません⍢

最初かなり辛かったです(´Д`)
    が、お陰様で今は2キロ減からだいたいキープできてますー\(^o^)/

• 10月21日