※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa-ya
産婦人科・小児科

昨日からこの様な便をするのですが、これは大丈夫な便なのでしょうか?下…

画像付きですみません(;_;)
昨日からこの様な便をするのですが、これは大丈夫な便なのでしょうか?下痢気味なのかイマイチわからず先輩ママさんに教えていただきたいです😢
生後2ヶ月で、母乳ミルク共によく飲み、熱はありません。
いつもはつぶつぶ状のものが多く出て、それがオムツの上に残っているのですが、今回はつぶつぶが少なくていつもと違う感じがして不安です😢

コメント

まい4姉弟ママ

色も大丈夫そうだし、水っぽくもないので大丈夫そうですよ😊
回数が増えた、水っぽい、白っぽい、赤っぽいなどなければたいていは大丈夫(^^)

• Sa-ya

Sa-ya

ご回答ありがとうございます!!!😢
    大丈夫と聞いて安心しました😢✨
    この時期の赤ちゃんの下痢はどこからが下痢なのかいまいち分からず不安だったのですごくホットしています(;_;)水分多めでの便は皆さんどう見分けているのだろうと思っていたので、教えて頂いた内容を覚えて今後見ていこうと思います😭
    本当にありがとうございます🙇

• 4月19日
  • Sa-ya

Sa-ya

度々すみません💦ちなみに水っぽいとはオムツがサラサラになるくらいでしょうか?明らかに見た目変わりますかね?😭教えて頂いただけたら幸いです🙇

• 4月19日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

オムツに吸収されない泥水みたいなやつが下痢っぽい便です(^^)

• 4月19日
  • Sa-ya

Sa-ya

そうなんですね!!!(;_;)
    参考になります😭ありがとうございます🙇💕

• 4月19日

ごめんなさい、回答になっていないかもですが、うちはミルクのときにツブツブの便、母乳のときにはツブツブがなく柔らかい便でした!😊
母乳が多かったとか、、、?ですかね?ʕ•̫͡•ʔ

• Sa-ya

Sa-ya

ご回答ありがとうございます!!!
    確かに、昨日今日と、母乳で足りる時は頑張ろうと母乳多めに上げてはいました😢✨ただ、ミルクも夜寝る前は多めとかで上げていました😭
    教えて頂けて本当に良かったです😢安心しました✨ありがとうございます🙇💕

• 4月19日
こふ

全然大丈夫です!!!

• Sa-ya

Sa-ya

ありがとうございます😭✨
    安心しました😢💕

• 4月19日