※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ224
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子を育てています。毎月熱が出ており、今日も熱が上がりました。授乳中で寝不足が原因かと思います。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後7ヶ月の息子を育てています。私が8月から毎月熱をだすようになって、今日も頭が痛くだるいと思っていたら、熱が上がりました。授乳中で寝不足が1番の原因だと推測していますが、同じような方いましたら、どうされていたか教えて下さい。

コメント

a--co

わたしも5ヶ月頃に蓄積した疲労がピークに達し、週1で39℃近くの熱を出してました。
風邪っぽくはないんですよね、喉とか鼻水とかではなく、頭痛と熱…。
とにかく、熱が出た日は家事は無理にやらずダラダラしてました。旦那さんには申し訳ないけどコンビニなどでお弁当買ってきてもらったり、夜に洗濯物干してもらったりしてました。
とにかく、疲れを取ることが先決だな…と思います(>_<)
あとは、病院で薬もらってきました。抗生物質は飲めるとのことだったので(^^)
ベビちゃん7ヶ月とのことで、動いたりする頃だと思うので、なかなか体を休めることができないかもしれませんが、休めるタイミングで休んで夜は早めに寝てくださいね!

• ぽんママ224

ぽんママ224

ありがとうございます!熱は一晩で下がりました。今日は家事は手抜きで体優先にします。

• 10月21日
えみりー

私は一度だけですが高熱が出て、病院で授乳中も飲めるカロナールという薬を貰って一晩で治しました。頭が痛いかなと思ったらもうすぐ薬飲むようにしてます。

授乳中に熱を出すと子どものお世話もままならないし、本当に辛いですよね(>_<)

うちは夜一旦20時に寝たら、次に授乳する3時頃まで旦那が子どもと一緒に寝てくれていて、私は夕飯の片付けをして22時半頃からひとりでぐっすり寝てます。3時頃に子どもを連れてきて貰って今度は朝まで私が一緒に寝てます。うちは夜中に何回も泣くので(大体はトントンや抱っこでまた寝るのですが)旦那に協力して貰ってます。ぽんママ224さんも周りの助けを借りてくださいね!

• ぽんママ224

ぽんママ224

ありがとうございます!!ご主人すごいですね^^うちも寝かしつけなどは手伝ってくれるのですが、夜中は私が授乳させて寝かしつけるので、起きなくなりました。
    夜間授乳はもうしてないですか?なるべくやめる方向で行きたいのですが、タイミングがわからず…
    今日は旦那も早く帰ってくるので、色々手伝ってもらいます!!

• 10月21日
  • えみりー

えみりー

夜間授乳してますよ!夜20時に寝た後、午前3時前後、午前5時前後、午前6時前後、午前6時半〜7時起床なので3回くらいはしますね。朝方にも何度も泣くのでこちらも眠いし添い乳しちゃってます(^_^;)もう夜間授乳は必要ないと言いますが、全くないとおっぱいが張るのでしてもいいんですけど、せめて1回にしたいです…

• 10月22日