赤ちゃんの笑顔の時期について相談です。2ヶ月前後で笑顔が増えるという情報を見て、自分の赤ちゃんがまだ笑わないことに不安を感じています。他の同じ月齢の赤ちゃんが笑顔を見せるのを見て、焦りや落ち込みを感じています。笑わないのは普通のことでしょうか?
社会的微笑はいつ頃からなのでしょうか?
インスタ見てると2ヶ月前後で笑顔が増えた!というpostをよく見る気がします。
うちは生後2ヶ月になったところなのですが、起きてる時にニコッとすることはまだほとんどありません💦
早く笑顔がみたいなぁ、そしたら辛くても頑張れる気がするのに、、と毎日まだかなぁまだかなぁとその日を待っています(๑´•.̫ • `๑)
成長には個体差あるし、うちはマイペースなんだなぁと思いつつ、同じくらいの月齢の子が笑顔が増えたって聞くと正直羨ましいし、私が笑顔で居られてないから息子もまだ笑わないのかなぁと落ち込みます、、
2ヶ月入ったばかりだし、まだ笑わなくても普通のことですよね?
- まこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
こと
こんにちは☺️
うちの娘が2ヶ月半なのですが、最近になってとってもニコニコするようになりましたよ😍
個人差はあると思いますが…もう少ししたら笑いだすのかも❣️
しかし面白いのが、いっつも💩した後に笑ってます。笑
かりん
2カ月と2週間くらいのboyです^ ^
先週入ったくらいからおしゃべりとニコニコが増えました🎶
あーうーあーうーひゃーって言いながら笑ってます❣️
朝目覚めたときとか、たくさん寝た後は特に機嫌がいいのでいっぱい寝た後に話しかけたりこちょばしたり遊んであげてるうちに笑ってくれますよ❤️
-
まこ
いいなぁ可愛いですね😚
おしゃべりや笑顔は急に増えましたか??
今日はよく喋るなぁって感じなんですかね?🤔
そういえば今日脇の下やお腹をこちょこちょしてみたんですが、ジタバタはするものの笑うまではいかなくて、一方通行な感じで虚しくなりました😂笑
いつかはキャッキャ言って笑ってくれるかなぁなんて思いながら、、(笑)
積極的にスキンシップとってみたいと思います😁- 4月19日
-
かりん
表情や反応が出てくると可愛さ何倍ですね❤️
おしゃべりはほんと気付いたらすごく増えました!明らかに今までとは声の出し方違うなーってなりますよ🎶
うちも笑うの何回に一回かなので、反応ないと切なくなりますよね笑
早く声出して笑うのが楽しみですね😆❣️- 4月19日
あーちゃん
うちの子も3カ月に入って急にニコニコする頻度が多くなりました(^O^)
それまでは数日に1回笑ったかな?って感じでした(´・_・`)
ふとした時に急にニコニコするようになると思うので大丈夫だと思います(°▽°)
不意打ちの笑顔はやばいですよーー❤️
-
まこ
ニコニコって急に始まるんですね😲
ふとした瞬間を見逃さないようにしなきゃいけませんね👀
3ヶ月から急にってことでしたので、私も笑顔が増えてくるのを楽しみに気長に待ちたいと思います😄♪- 4月19日
まこ
こんにちは!
コメントありがとうございます☺️
いつも💩後なんですね(笑)
すっきりしたー!の笑顔なんでしょうね😁
うちも1、2週間経てば、笑顔が出てくるかもしれませんね!😊
楽しみに待ちます♪