※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で平熱が高い37.3℃。泣いたり暑いと38℃まで上がる。以前検査したが異常なし。高い平熱でこの状況は普通ですか?

生後1ヶ月半なのですが
平熱が高く37.3ぐらいあるので泣いたり暑かったりすると
37.8とかたまに38℃ぐらいまであがります😭
新生児の頃38.2まであがりすぐに病院連れていき検査したのですが何も異常はありませんでした!
平熱が高いとやっぱりこれぐらいあがってしまうのでしょうか(´·_·`)

コメント

まぁ

38.5以上が高熱と言われてるので、ぐったりしてなければ様子見でいいと思いますよ

• ☺︎

☺︎

全然ぐったりとかはなく、よくおっぱいものむので少し様子見ですね😭
    ありがとうございます!

• 4月19日
京

気温が高いと38℃上がりやすいので、薄着にしても体温が高く他にも症状があれば受診します😊

• ☺︎

☺︎

そうですよね!
    ありがとうございます♥️

• 4月19日
にんはむ

うちの子も平熱高めで新生児の時は普段37.4~37.6くらいは全然あって、少し暑いと37.8とか余裕でありました😂

• ☺︎

☺︎

そうなんですよね!大泣きした時とか37.8とか普通にあります(´·_·`)

• 4月19日
  • にんはむ

にんはむ

わかります😣予防接種の時大泣きして体温上がったり厚着で上がったりしたので熱が下がるまで院内で待ったりすることもありました💦

元気なら大丈夫だろうと自分の子には思ってますが、ご心配でしたらまた病院行った時に聞いてみるのも良いかもしれないですね😊

• 4月19日
  • ☺︎

☺︎

予防接種はこれから始まるのでドキドキです😭!

そうですね♥️ありがとうございます!

• 4月19日
haaaaaan

平熱高めならありえますよ!
うちも5ヶ月のときもまだ平熱高めで、ちょうど夏でした。
肌着は着せず、半袖1枚で保育園に預けていましたが、朝は37.8くらい、日中は38.3くらいでした。でも毎日のことで、元気なので特に何もしていませんでした。小さい頃は体温調節機能が弱い子も沢山いるので心配いらないと思いますよ〜

洋服の着せすぎにはご注意下さい。保健師さん曰く、着せすぎの人が圧倒的に多いとのことです。

• ☺︎

☺︎

これからまた暑くなるので気をつけます!ありがとうございます♥️

• 4月19日