※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

旅行中に市営バスでお腹の張りを感じ、不安になっている女性。横になっているが大丈夫か相談。

安定期に入り先生にも許可をいただいたため、昨日から旅行に来ています。
新幹線の移動も何の問題もなく、特に大きな目的もないゆるゆるスケジュールの旅行のため、先ほどまではとても元気でした。
ただ、今日市営バスに乗る機会が何度かあって、先ほど乗ったあとに少しお腹の張りを感じました。
かなり振動の強いバスでした。
そのあとの予定もあったんですが、急きょ私はホテルで横になっていることにして、今その最中なんですが、不安でいろいろな質問や記事を検索してしまっています…。
お腹はカチカチというわけではないんですが、内部的にひっぱられているような感覚が少しします。
精神的にしょげてしまっているため、痛みも感じています。
実際はそんなに痛いわけではないと思います。
自分の住んでる市の保健センターに先ほど電話で相談したりもしましたが、このまま横になっていれば大丈夫でしょうか?(´;ω;`)
優しいお言葉をいただけたら嬉しいんですが…

コメント

ママ

横になって治るなら大丈夫だと思いますが、
治らない、出血がある、
痛みが出て継続するなら、
かかりつけの産婦人科へ
電話して指示を仰いでみてはいかがでしょうか?

• まる

まる

ありがとうございます。
    出血は全くないです。
    明日になっても違和感があったら産婦人科に電話してみようと思います。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

旅行先でのお腹の張りは不安ですね😢
ご自身の体調をしっかりと理解されて、ホテルに戻ったのは素晴らしいとおもいます(*´˘`*)♡
わたしならちょっと無理して旅行続けてたかも…😅笑
カチカチでなく、横になって落ち着くようであれば大丈夫だと思いますよ☺️
慣れない場所と疲れで張ってしまったのかもしれませんね…
ストレスからもお腹の張りって出てくるのであまり気にしないのがいいかもしれません!!
茶おりや鮮血、ずーっと張りっぱなしだったり強い痛みがなければ大丈夫だとは思いますが、もし不安であればかかりつけの産婦人科に指示を仰いでみてはどうでしょうか?

わたしも旅行先で張ってしまって不安になったことがありましたが、その後の検診でも赤ちゃんは何事もなく元気でしたよ🌼

• まる

まる

ありがとうございます!
    これまでもいろいろ不安なことがあって、その度に産婦人科に電話したりして、本当に厄介な患者だと思います💦
    とりあえず今は深刻な状況ではないので、安静にしていようと思います。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠だと色々と不安ですよね😭
    何かあるよりかは厄介と思われるぐらいの方がいいですよ!
    赤ちゃん守れるのは私たちしかいないですからね!

ご無理せず、旅行楽しんでください🌼

• 4月19日

昨日、今日との疲れが出て
お腹が張っているのかも
しれませんね😥

出血等はないですか??

ゆっくり横になって
リラックスして過ごせば
大丈夫だと思いますよ☺️

• まる

まる

ありがとうございます。
    妊娠期間中は一度も出血はありません!
    ママリに書いたことによって少し気持ちも落ち着きました。
    ゆったり過ごそうと思います。

• 4月19日
ともこ

その時期ですと、子宮が大きくなる過程の張りではないですかね?
私も張りやすい体質でしたが、安定期頃にもよく張っていて、先生に確認した際に、腹部中央の張りでなく両側だったり、片側の張りなら問題ないと言われました!
中央の張りであっても、安静にしていて張りが落ち着くのであれば大丈夫だと思いますよ😊

• まる

まる

ありがとうございます。
    普段なら少し引っ張る感じでも気にしないんですが、ちょうどバスのタイミングだったため、不安になってしまったんです(´;ω;`)
    安静にしていようと思います…

• 4月19日
まぁ

私も旅行でそういう経験あります。
まぁ横になって安静にしてたら落ち着くんじゃないですかね。
不安ならかかりつけ医に聞いたらいいと思います。

• まる

まる

わかりました!
    明日になってもモヤモヤしていたら電話してみようと思います。

• 4月19日