※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊娠・出産

お腹の張りやすさ 仕事について現在妊娠24週になります。20週くらいの時…

お腹の張りやすさ 仕事について
現在妊娠24週になります。20週くらいの時からお腹が張りやすくなり貼り止めもらっていました。初期は子宮頸管長:46mmあったと思います。ですが、張りやすいのが続いたのか、21週で39mmと短くなってました。まだ切迫にならない余裕はあると思いますが、今日は朝から1時間に5回ほどお腹が張ってます。職場に連絡して休みたいのですが、こんな感じでも休んで大丈夫ですかね💦💦

コメント

ちゃむ

全然ありです!
私も20週前からかなり張ってて休んだり、早退したり何度かありました!

みーみみ

休んで大丈夫です!
1時間に5回張るは多いですし、急激に短くなってるのも気になります🥲
私は2人のも27週あたりから、どんどん切迫が進む体質のようでした😖これから先も妊婦生活長いので、今日は張り多いし休んだ方がいいな、、という感覚大事にして、無理なさらない方がいいと思いますよ😊