コメント
あかちゃん
私も国産しか買わないです☆
高くても、安心して食べたいです(*^^*)
あみんちゃん
私も国産派です(^^)
安さより安心をとります(*^^*)
-
マロマロ
ありがとうございます。
やっぱり国産のほうが安心できますよね(^^)- 10月20日
まーくんmama
子どもが生まれるまでは安さ重視でしたが、やっぱり子どもの口に入るものとなると不安なので、多少高くても国産にしていますが、どうしても外食すると輸入品が多くなりますよね。
-
マロマロ
私も妊娠する前は安さ重視でした。子どもが出来ると意識が変わりますよね!!
- 10月20日
退会ユーザー
子供も食べるので国産ですね!
輸入品は安くていいですけど何かと不安ですね(^^;
-
マロマロ
節約となると、輸入品に傾きそうですが、やっぱり子どもには少しでも安心な物を与えたいですよね(^^)
- 10月20日
-
退会ユーザー
そうですね!
子供がいると安心できる食材がいいですね!- 10月21日
ちっち
私も国産、そしてこんなこと考えたらダメなんでしょうけど、なるべく何でも西日本産のものを買うようにしてます(>_<)
魚はなるべく日本海側を選びます。。。
すみません。。。
-
マロマロ
なるほど。私も少し気にしてしまいます。国産でも、まだまだいろいろ心配はありますね(>_<)
- 10月20日
xxllxx
基本的に国産がいいなぁ、とは思っていますが、全部国産にするって難しいですよね。
私は海老が大好きなのですが、国産海老はデパ地下にしか売ってないし1匹400円とかします(^_^;)そんな海老使って海老チリなんか出来ません(´д`|||)
やっぱりスーパーによく並んでるインドネシア産とかの海老を買ってます。
大好きな明太子も、加工地は福岡県なのですが、スケトウダラの卵(アメリカまたはロシア)、と書いています。
うまく輸入品と付き合いながらの食卓です。
-
マロマロ
全て国産となると、なかなか難しいですよね。私が行くスーパーも海老は輸入品しか置いてないです!輸入品も取り入れつつうまくやっていかないとですね(^^)
- 10月21日
きょんつぅ
私は気にしませんw
私はスーパーに勤務していたことがありますが(何軒か)
今の世の中偽装なんてざらにあるし、ぶっちゃけ店頭のポップなんてあてになりません
切って売ってあるものが国産かどうかなんて区別つかないですしw
-
マロマロ
偽装ってそんなざらにある物何ですか?(o_o)びっくりです。確かに見た目で判断とか出来ないですよね(>_<)
- 10月21日
-
きょんつぅ
相当悪質じゃなければ明るみに出ないですよ
- 10月21日
ひこちこ
国産のみです。
海外から運んできて手間暇かかっているのに、国産より安いなんて訳あり!と思います。
国産の安い肉ばかりですが^^;
-
マロマロ
本当ですね!!そこまで考えた事ありませんでした(o_o)参考にさせていただきます(^^)
- 10月21日
おみお
基本国産ですが魚とか外国産になってしまうものもありますねー。海老や鱈、魚卵系も加工地は日本でも採れたのは外国だったり…。ステーキや塊肉もオージーのを買うときもあります。気にしすぎると外食もお総菜もはたまた農薬は?ときりがないので無理ない範囲で気にしてます。
-
マロマロ
ありがとうございます!!気にし過ぎるのも疲れますよね(>_<)
- 10月21日
マロマロ
ありがとうございます。
やっぱり安心出来るものがいいですね!!