コメント
退会ユーザー
日によって寒かったり暑かったり、さらに地域によって様々ですが、関東圏は肌着にもう一枚着せてました。
あとは、寝かせているのでガーゼケットとかかけるくらいですかね😁
𓃰
短肌着とコンビ肌着で過ごしていました!
-
もっこ
二枚ですね⁉
- 4月19日
-
𓃰
そうです!
肌着2枚にガーゼケットかけてました( ¨̮ )︎︎- 4月19日
-
もっこ
そうでしたか!今日は我が子、厚着で苦しかったと思うので、天気をみて調整したいと思います😓
- 4月19日
-
𓃰
新生児の頃は薄着で布団で調整するように産院で指導されました☺︎
服装難しいですけど少しずつがんばりましょう(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 4月19日
ぐーたらママ
新生児24日です。地域にもよるんでしょうけど…
うちは病院のときと同じく短肌着+長肌着(ツーウェイとかも)です。
-
もっこ
あたしが産んだ病院では三枚でした!
- 4月19日
もっこ
薄着にしての、かけるもので調節なんですね!知りませんでした😣やってみます!
もっこ
なるほど!風邪ひかせたくないなあと思ってついつい厚着になってしまってたかもです😣
退会ユーザー
寒かったり暑かったりしても赤ちゃんは泣くことがあるんで、もし赤ちゃんが泣いていて
オムツ、ミルク、げっぷ、眠い、寂しい(抱っこしてほしい) でもなければ着るものを調節してみてください😃
私は泣き方では全然わからないニブい母ちゃんなので片っ端から試してましたw
もっこ
そうですよね😓臨機応変にやってあげないとですね❗今日はあたしが厚着のままにしてしまって、我が子は寝苦しかったように思います😓あたしも考えながら試してみますね!!