結婚1年半、妊活中で悩み多い。仕事も住環境も嫌で、体外受精勧められてショック。すべて捨ててしまいたい気持ち。
もう、どうでもよくなった
いきなり病院で 、体外受精したほうがいいっていわれた
結婚して1年半
仕事も嫌なことばかりやし、住人は嫌がらせするし、住んでる住人が次々妊娠したり
何でぅちなん
欲しいのに、いきなり、体外受精って…
何もかもが、嫌なになってきた
いきなり、こんな愚痴ばかりな、内容ですみません
本当に嫌になってきた
妊活するために色々してきたり、買ったり、
もう、意味がないから、全部捨てた
ひどいことばかりかいてすみません
- にゃん
りら
病院で不妊治療なさっていたのですか?
りんご
こんにちは。私も旦那さんの男性不妊と宣告されて自然妊娠はほぼ無理と言われました。二人で泣きました。
旦那さんはかなりのショックを受けてはいましたが、私を元気付けてくれました。すごく辛かっただろうなと思います。だけど、赤ちゃんが欲しいと二人で目標を決め、不妊治療に取り組むことにしました。なかなか前向きにはなれないかもしれませんが、頑張って。
ここちゃん
敏感になるのも仕方ないと思います。
なんで私なのって思いますよね、
でも、同じ悩みを持ってる人は皆
なんで私なのって思ってます。
私の知り合いの方も、同じ悩みを持っています。
その人は、「卑屈になったって、明るく振る舞ったって妊娠する時は妊娠するし、しない時はしない。できたら良いなってそれだけ願って待ってる。だから、周りを妬むのはやめた、今までは妊婦さん見たり妊娠報告聴くとイライラしたりしたけど間違ってた。こんな嫌なことばかり考えてたら、赤ちゃん来てくれないかもしれないし!」
と、言ってました。
幸¨*)
私は体外受精しかないって言われました!
その時は嫌なことって続くんだなぁって悲しくなりました。
全部捨てたっていいじゃないですか!
まったく意味なかったわけじゃないと思いますよ
私は体外受精ですら妊娠しません。
1度も陽性反応すら見たことありません。たくさん頑張ってきたし、今だって何だかんだ頑張ってる。でもできません。
今は色々と思うことあると思います。
一つ一つ自分の気持ち整理して旦那さんと乗り越えていけるといいですね!
羨んだって、嫌になったって、泣いたっていいんですよ。
それだけ強く望んでた事だし、周りに嫌な人いたら誰だってムカーッてなりますしっ!
(^^)
私も自然妊娠は難しいと言われました。
そして仕事も人間関係もゴタゴタ、体力がいる仕事。まわりは妊娠出産…
なんでーと思っていました。
主人は体外授精等反対タイプ。いつかできるよ!と言われ、何呑気なこと言ってんの。となかなか分かり合えずイライラするときもありました。
お互い仕事の疲れからなかなか思うように妊活も、うまくいかず。
それでも欲しい!という気持ちもあり、生理がくると落ち込み…また気を取り直してを何度も、繰り返しました。
結婚して2年半の時、自然妊娠で授かることができ喜んだのも束の間…流産でした。
もうなんで自分だけ?と泣いて気が狂いそうになりながらも、仕事には行くしかない。
半年経って、欲しいなら頑張るしかない!と自分をふるいたたせて、妊娠にいいと言われるありとあらゆる事をしました。
そしてようやく妊娠。あの時はもうこんなこと嫌だ。早く終われ!と思いましたが、少しずつ順調に大きくなるエコーを見て頑張ってよかったと思っています。
まだ病院の先生には安心できないと言われ、同じことが起きたらどうしようとビクビクしていますが。
本当になんで?もう嫌と思うことだらけですよね。周りが羨ましく思え、そう思う自分を嫌になり。。
本当に先が見えなくて辛いと思いますが、こういうところで話を聞いてもらったりして、少しでもにゃんさんの頑張る力になってくれたら…と思います。
コメント