※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃま
ココロ・悩み

つわりがひどくて、最近はスーパーの惣菜ばかりで申し訳なくて涙が出ます。実家が県外で助けてもらえず…

つわりが酷くて、
最近、旦那さんと子供のご飯がスーパーの惣菜続きで申し訳なさ過ぎて涙が出ます。

私と旦那さんの実家はどちらも県外で、
なかなか助けてもらえません…

ごめんねー😢😢😢

コメント

まゆ

つわり時期辛いですよね😭
今だけですし、落ち着いたら栄養満点頑張って作ろう!って思ってます😊✨

頑張りましょう😭💓

• ちびちゃま

ちびちゃま

悪阻ほんとに辛いです…最近は頭痛もひどくて何もやる気が起きません😢
    そうですね!!!!!落ち着いたら栄養あるものたくさん作ろうと思います✨
    頑張りましょう‼️
    元気でました!ありがとうございます🙇🙇💕

• 4月20日
ともぴん

うーん…
夕飯が惣菜である事を申し訳ないと思ってしまう、その中の風潮がおかしいですよね!
日本は理想の母親像が重すぎると思います。
一生続くわけじゃないんだし、涙が出るほど落ち込まなくていいんじゃないですか?😊

日本の企業努力って素晴らしいですよ!お惣菜だからって栄養がなくなるってこともないと思います。値段が高いってだけで!

• ともぴん

ともぴん

その中の風潮→世の中の風潮
    です。
    誤字すいません😂

• 4月19日
  • ちびちゃま

ちびちゃま

確かに、言われてみるとそうですね😊真面目に考えすぎてる部分あるので、もう少し落ち着いて、考えてみます✨
    アドバイスありがとうございます🙇🙇💕

• 4月20日
nammy

悪阻辛いですよね、私もです。
優しい気持ちをもてるちびちゃまさん、がんばってますね。
お惣菜買うんだって辛くないですか?
食べ物の匂いとか、見るのも気持ち悪くなっちゃいませんか。
私は開き直って寝かせてもらっちゃっています。ごめんねとは思うけど、仕方ない!って思っちゃってます😅
いい奥さんですね☺旦那さんとお子さんにも気持ち届くはずですよ〜♡

• ちびちゃま

ちびちゃま

悪阻辛いですよね…😢
    スーパーに行くのも必死です。笑
    悪阻もいつか終わりがありますもんね、ずっと続くわけじゃないし、今だけごめんねと言う気持ちで、沈みすぎないように気をつけたいと思います😭😭コメントで元気でました‼️一緒に頑張りましょう!ありがとうございます🙇🙇💕

• 4月20日
あーや

私も同じです。
午後から悪阻が酷くなるので、だいたいお夕飯は手抜きになります😭
買い物もネットスーパーに頼りきりで息子の食事も超手抜き。

あと1ヶ月もすれば落ち着くから…と自分に言い聞かせて、夫と息子には我慢してもらってます😥

• ちびちゃま

ちびちゃま

私も午後からが特にひどくなります‪‪💦‬
    食事の支度が何よりも今一番ストレスです。笑

今だけ今だけと思うしかないですよね…一緒に乗り越えましょう😭頑張りましょう😭‼️コメントありがとうございます🙇🙇💕

• 4月20日
まい4姉弟ママ

スーパーまで買い物にいって偉いです!!!😭がんばってます!!わたしは買い物すら行かなかった…ご飯も作れなかった…生きてるかどうか自分で分からなかったです、毎日ほか弁、コンビニ、惣菜を買ってきてもらう、をループしてました笑

• ちびちゃま

ちびちゃま

そんなに悪阻ひどかったんですね😭‪‪💦‬
    でもほんと、何するにも辛いですが、食事の支度が1番しんどいですもんね😭😭今だけだからと自分に言い聞かせて、割り切ろうと思います😭😭コメントで元気でました!ありがとうございます🙇🙇💕

• 4月20日