※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生男子に日傘を使わせるのはおかしいですか?息子が毎日午後3時頃に2…

小学生男子に日傘を使わせるのはおかしいですか?

息子が毎日午後3時頃に20分ほど歩くので熱中症対策に日傘を買いました。
黒地にピカチュウが小さくついてるものです。
それについて夫に「小1男子に日傘は使わないでほしい。女々しいし男前じゃないし笑われるよ。太陽の光は子供の成長に必要。」などと言われました。

忖度のない意見をもらえると助かります。

コメント

ママ

おかしくないです!

今男性サラリーマンや男子校高校生も普通に日傘使ってますし、熱中症で倒れたらそっちの方が心配💦

因みに小学生の我が子も折り畳み傘を
日傘にして時々帰ってきます🤭笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は男性も使ってる人見かけますよね!
    私も熱中症が心配でして…

折りたたみ傘を日傘にして帰ってくるのは素晴らしいです👍🏻

• 41分前
  • ママ

ママ

我が子ながらNICE👍って思っちゃいます!

• 39分前

女の子も男の子も日差し強い日は使ってる子いますよー!

日傘持ってない子も持ってる子にいれて〜って男の子も3人ぎゅうぎゅうで入ってたりします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は珍しくないですよね!
    3人ぎゅうぎゅうはなんか可愛いです😂

• 41分前
アイス

うちの学校は日傘推奨してます。
近年暑過ぎますし、五年生の長女は三年生くらいから日傘使いたいと言ったので買いました。
今年一年生の長男は使いたいと言われたら買う予定です。
うちの学校の子は実際男の子はあまり使ってない印象です。

あと私なら登下校の時間も検討材料にします。
うちの子は姉は20〜30分、弟は30〜40分帰ってくるまでかかるので本人が使いたいなら買います。

しょりー

小学生でも日傘使ってる男の子います。
うちの学校で下校時のみ使用可と決まっているのですが、使っている子は男女問わず去年より増えている印象です。

太陽の光は大切かもしれませんが、昔と違って日差しも強いし気温も高いし熱中症対策のためにもお子様が日傘を嫌がらないなら使っていいと思います!

自分が適当なので(ちゃんと対策してるんだなーすごい。偉い!)とは思っても、女々しいなんて感じないですよ😅

はじめてのママリ🔰

自分たちが子どもの頃よりもかなり気温が上がって日差しも強くてランドセルも大きくてタブレットで重たくて…そんな中で下校するの大変ですよね😢
全然おかしくないですし、我が子のために対応されてるママリさんはさすが母だなと思います🥺🙏🏻
小2の息子は日傘だと振り回して壊しそうなので、去年から背中に冷却パッド入れて帽子被せて首にクールリング?つけさせて対応しています😫

はじめてのママリ🔰

日傘=女々しい って考え、バカじゃないの?って感じです😇男だから何も使わないのがかっこいい?古い人間ですか?って言いたいです😇(すみません笑)

うちは男2人ですが日傘と氷嚢使ってます!今で35度とかあるので、周りも男の子でも日傘使ってる子多いです。

はじめてのママリ🔰

令和の人たちは日傘使いますよ〜
日傘=女性が持つ物、は昭和の価値観ですね。
恥ずかしいので旦那さんの価値観アップデートしてほしいですね🥲