※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

今日ママ友3人プラスそれぞれの子と計6人でお出かけをしました。(6ヶ月…

今日ママ友3人プラスそれぞれの子と計6人でお出かけをしました。(6ヶ月男のコ、12ヶ月女のコの子でうちが9ヶ月の女の子です。)
みんなカートにもおとなしく乗っていて
ミルクを飲んで寝て...うちの子は元々カートも嫌いで
もちろん大人しく乗ってるはずもなく座らしたらギャン泣き、昨日寝たのが12時過ぎだったのもありずっとグズグズしてました。
お出かけなんて子供からしたら親の勝手ですし
いい子にしてて!と言うのはエゴだと思いますが
さすがに他の子を見てこんなにも違うかと泣きたくなりました。。。
みなさんはお出かけしたときはどんな感じですか??

コメント

うちの子もスーパー行くときにカートに乗るのを嫌がって載せた途端ギャン泣きすることがありました!
周りの人からジロジロ見られて辛かったです😭
でも、一時的なもので、その期間が過ぎると、大人しく乗ってくれるようになりましたよ。
かりんさんのお子さんも一時的なものではないでしょうか😃
スーパーや薬局など、親の用事のお出かけに付き合ってくれたときは、うちはありがとうねと言ってジュースを買ってあげたりしています。
まだわからないかもしれないけど、気持ちとしてと思って。自分が楽になるので。

うちもそうでしたよ!
友達と、4ヶ月早く生まれた息子さんとよく遊びますが、基本的にキャーキャー言ってる娘とあわあわしている私を、息子くんがじーっと見てました。笑
で、友達が助けてくれてました。笑
歩くようになって、ベビーカーって楽でいいものね♪と思ってくれてるみたいで乗ってくれますが、それまで大変でした…^^;

st mama

カート嫌がる時期ありますよね😂
脚をピーンとされたり、身体を反らされたりしてカートやベビーカーが嫌でギャン泣きだったので、お出かけの時は抱っこ紐にしてました!
お出かけ中は抱っこ紐で良く寝てくれてたので、ラクでしたよ〜💓

きき

1人目がどこに行っても愚図っていました(´;ω;`)食に興味がないので、ランチも食べれませんでした、、、(ひたすら抱っこ)
3歳くらいでゆっくりランチが出来ました(*´∀`*)♡

へろり

うちのこはお出かけ大好き、お店や新しい場所大好きなのでカートに乗せれば360度キョロキョロしていますが、時間が立つと立ち上がろうとしたり体を捻って抜け出そうとしたりします。笑

はは

上の子が9ヶ月の時おとなしいときはおとなしいですが
基本的にカートだったら、立ったり
まともに歩かれへんのに降りようとしたりしてましたよ‼️
好奇心で色んなものとかに興味ある証拠だと思っていいと思います❣️
イライラしますけどね‼️笑