※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなち
子育て・グッズ

生後1ヶ月と22日の息子が乾いた咳と鼻水で心配。熱はないが咳がひどく、泣いて寝る繰り返し。旦那が風邪をひいていた。病院へのタイミングを教えて欲しい。

風邪かな? 相談させてください。

生後1ヶ月と22日目の息子がいます。
2日ほど前から夜に乾いた咳をしていて
今まで1度も咳をしているところを見たことがなかったので様子見…
今日の朝から咳の回数が増えたように思えます。
痰が絡んでいたりはないようですが、
寝ていると咳をして起きて泣いてしまうので心配です。
昨日からは鼻水が出始めて ここ数時間で量が増えました。
ずーっと見ててもすぐたれてきます。
透明で粘り気のある鼻水です

ちょうど3日ほど前から旦那が風邪をひいてひどい咳をしていたので、気をつけてはいましたがうつってしまったかなーと思っています

熱はなく、36.6℃
機嫌は悪いようには見えませんが何もなさそうなのに泣いて、少し泣いたら寝てっていうのをここ数時間繰り返しています。

ミルクの飲みはいつも通りです。
皆様どのタイミングで病院に連れて言ってるか教えてください🙏

コメント

呼吸がヒューヒューし始めたり、鼻水で寝られなくなったり、ミルクが飲めなくなれば受診したほうが良いと思います(^-^)
赤ちゃんってお母さんからの免疫があるので半年までは熱が出ないみたいです!うちの子もRSウイルスのとき、熱が出なかったので最初分かりませんでした(´・ω・`)

ママリ

同じような症状で、今日病院行きました!風邪だったので、3日分の薬をもらい、3日間はお風呂やめて安静にとのことでした。

熱もなく、母乳も飲むので受診迷いましたが、悪化したらかわいそうかなと思い行ってきましたよ!!
お大事に😷