※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまのじゃくのジャック
子育て・グッズ

離乳食でパンケーキ出したけど、全然食べないお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

離乳食でパンケーキ出したけど、全然食べないお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

はせっち

うちの子あんまりパンケーキ食べないです(-ω-;)9ヶ月からあげられるわつから食べさせて、マクドのとかもあげましたがあんまり好きじゃないで、全然食べさせてません笑

• あまのじゃくのジャック

あまのじゃくのジャック

うちもマクドのあげましたが、べーってされました。同じく苦手な子がいてよかったです。安心しました😅

• 4月19日
まめ

我が子は初めて作った日だけは、1、2枚食べましたがそれ以降は作り続けても全くたべません。

レシピは、絹豆腐、バナナ、牛乳、小麦粉ミックス(HM)

• あまのじゃくのジャック

あまのじゃくのジャック

誕生日にパンケーキ使ったけど全く食べない😂パンケーキ好きじゃない子がいるなんてって感じでした(笑)
    同じく食べない子がいて安心しました!

• 4月19日
  • まめ

まめ

因みにフルーツも食べません!笑

そのうち食べるようになる日はくるし、今の時期は食べたくないのねぇー!はいはい、ってかんじ流してます。

でも、こちらも根気よく出し続けてます!
    前に栄養士さんがいってましたが、食べてほしいものは、食べなくても出し続けることが大切っていってました。
    食べないから、すぐ他のものを食べさせるのはNG!

• 4月19日