※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
お出かけ

5月7日〜11日の間に1泊2日で3人で旅行を考えてます。山口県から車で行け…

5月7日〜11日の間に1泊2日で3人で旅行を考えてます。
山口県から車で行けるところでオオスメのホテル、旅館ありますか?☺️

息子は寝返りできます。離乳食を始めてます。
杉乃井ホテルは何度か行ったことあるので、それ以外に教えて欲しいです❤️

コメント

ママリ

熊本、大分は温泉が多くておすすめです!私は黒川温泉付近でお風呂付きの旅館に泊まるのが好きです!💕

• どん

どん

妊娠5ヶ月のとき熊本行きました😊 また行ってみようかな😚 大分だったらどこのホテルがオススメですか?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

わぁ!そうなんですね😍私はおととし親戚一同で、鉄輪という別府の旅館に泊まりました…😍蟹が大好きなので蟹食べ放題で永遠と食べておりました…。
    熊本はもう3年前くらいに行ったきりですが白川温泉の華匠庵に泊まりました!黒毛和牛のステーキが出てくる間にお腹いっぱいになってしまいました…。笑

赤ちゃん目線で考えるとどこがいいんだろうって思っちゃいますね!?まだ育児のいのじも経験してない私のコメントなんか読んでくださってありがとうございます💕

• 4月19日
  • どん

どん

hpみました\( ¨̮ )/コース料理もいいけど、食べ放題もいいですよね❤️カニもお肉も美味しそう😍
    そんなことないですよ、ありがとうございます😊

• 4月19日
あやや

カドリー・ドミニオンとかの周辺の内牧温泉とかどうですか❔阿蘇ファームランドとか…

babyちゃん小さいから、微妙ですかね?
白川温泉の竹の倉山荘さんとか。
客室露天風呂あるし❤

• どん

どん

カドリードミニオンは去年2人で行ったので子供が歩けるようになったらかなと思いました😅
    白川温泉調べてみます!

• 4月19日
  • あやや

あやや

ごめんなさいm(__)m白水温泉でした。

• 4月19日
ずぼらママ🌴🌺

おはようございます◝▾̎⃝◜·͙.♬

島根の美人の湯、玉造り温泉などいかがでしょう◝▾̎⃝◜·͙.♬私の行きたい場所ですが。ゆかたで外を歩けるみたいな事書いてありました!◝▾̎⃝◜·͙.♬

• どん

どん

島根は泊まったことないのでみてみます😚 まだ自分から遊ばないし動かないから、ゆっくり温泉がメインの方がいいですよね😊

• 4月20日
さくか

はじめまして!
私は今日から大分に1泊2日します☺️

• どん

どん

いいですねぇ❤️どこに泊まりますか?

• 4月20日
  • さくか

さくか

黒田やというところです。

地獄めぐりから車で1-2分。
    地獄蒸しプリンの元祖の店も近いので、、
    時間で家族風呂も入れます☺️
    ただ、宿からちょっとだけ離れてるので湯冷めしますよーまぁ暑いのでちょうどいいですけどー。
    ご飯は部屋ではありませんでした。ただ個室にはしてもらえます。離乳食を持っていけば温めてほしいときにあたためてくれます。
    家族キャンペーン?なのか、息子のオムツM5枚、小さいおしりふき、なぜか1歳から使えるおかしをもらいました。オムツはメーカーは選べずGENKIです。バスタオル、フェイスタオルは子ども用はありません。
    参考までに☺️わたし達は大分2日目楽しんで来まーす。
    宿泊以外でも聞きたいことあれば聞いてください。わかる範囲でお答えします!

• 4月21日
はっぱ

別府行くときはいつも鉄輪のさくら亭っていう旅館?ホテル?に泊まります!
客室に露天風呂ついてますし、本館は屋上に家族風呂と、昔はビール飲み放題でした!
今はどうかな…?

• どん

どん

hpみました。屋上にある露天風呂景色よさそう❤️ 地獄蒸しもホテルでできるっていいですね😚
    ビールのことは書いてないです😅

• 4月20日
  • はっぱ

はっぱ

今転勤で山口離れちゃってて、最後にさくら亭行ったのももう5年前なんです😂
    旦那がビール飲むから、お風呂上がりにビール飲み放題は良いねってなって、そこからお気に入りの旅館になったんですけど、私はいつもじゃらんで予約しててそこに飲み放題って書いてありました!
    地獄蒸しも市内に出ちゃうと人が多いから、良かったですよ!

• 4月20日
  • どん

どん

ビール好きなら飲み放題はうれしいですよね❤️
    地獄蒸し前行ったことあるけど、人多かったです😖 夏だったし待つのも大変でした。

• 4月20日
  • はっぱ

はっぱ

GWなら季節的にも良いですね!
    私も別府はGW明けに行ってましたよー!

• 4月20日
ナナ

娘が5ヶ月くらいの時は鳥栖アウトレットへよく行ってました。ベビーカー無料貸し出し、オムツ替えスペースありで子連れに優しいです。

私は日帰りでしたが、友達はビジネスホテルに泊まったみたいでした。
今思えば泊りがけの方がゆっくりできました💦
鳥栖辺りはホテル多いですよ😊

たまご

うちの子は生後6ヶ月ですが、つい最近山口県の梅乃屋ホテル行きました🎶
赤ちゃんがいると伝えると、ベビー布団やおもちゃ、赤ちゃんも飲めるお茶、離乳食、などなど準備してくれてました!
温泉の中にもバスチェアがあるので一緒に入れます😊
赤ちゃんや大人も使える石けんもプレゼントしてもらえました🎶

近場過ぎかな??笑

• どん

どん

湯田にそんなところあるんですね❤️
    行こうかなー でもちょっと近過ぎて😅
    情報ありがとうございます😊

• 4月20日