※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

薬の関係で断乳することになりました。完ミに変えた方の経験や、ミルクの時間間隔について教えてください。

薬の関係で今日から断乳することになりました。

哺乳瓶拒否は無いのですが、今のところ7:3で母乳でした。完母から完ミに変えた方、変え方やおっぱいの手入れはどうしてたか、方法などを教えていただけると嬉しいです。

また、ミルクは三時間開けてと言われたのですが、欲しがった時の対処法なども伺えると幸いです。

コメント

春

私も薬の関係で2ヶ月から完ミにしました。
とりあえず、授乳の間隔を開けていき(2回に1回ミルクにするなど)どんどん母乳が出る量を減らしていきました😄すると、乳腺炎にもならず断乳できました😄

ミルク欲しがったら、2人とも間隔空いてなくてもあげてました💦消化悪いって言われますが、なんの問題もなかったです💦少し大きくなったころには、哺乳瓶にベビーのお茶いれて、それでごまかしたりしてました😄

• 春

もう、今日お薬飲むのであれば、搾乳してそのまま捨てればいいと思います😄

• 4月19日
  • ちぃ

ちぃ

丁寧にありがとうございます!!今のところ2時間おき位に100くらい飲んでます(トータルだと月齢平均になりそうなくらいです)

おっぱいで泣き止ませたり寝かしつけしてた為、泣いた時はどうしよう…と思ってるんですが、どうやってましたか??参考までにお伺いしたいです!

• 4月19日
  • 春

うちも添い乳で寝かせてたのではじめは困りました💦抱っこか、眠そうな時はミルクあげて寝かせてました😄ただ、口さみしいだけそうな時はおしゃぶりあげてましたよ😄

• 4月19日
  • ちぃ

ちぃ

やはりそこは苦労されましたか…💦今なんとかおしゃぶりで寝てくれたのでおしゃぶりor抱っこorミルクで私も頑張ってみます!!

• 4月19日
  • 春

頑張って下さい😄1ヶ月もしないうちにちがう入眠の仕方見つかるとおもいます😄
    ちぃさんもお身体お大事になさってください😄

• 4月19日