ミルク飲むの?の質問に対して、哺乳瓶拒否になっちゃったか飲んでくれな…
ミルク飲むの?の質問に対して、
哺乳瓶拒否になっちゃったか飲んでくれないんです💦と答えました。
母乳だけで足りるの?と義父
女の子だもん、飲み悪いから足りるでしょ、と横から入ってくる義母
男の子2人育てた義母は、いつも女の子だから〜でしょ、女の子だから飲み悪いでしょ。などと、
良い言い方の女の子だから〜だったら良いけれど、
悪いふうに捉えられる、女の子だから〜の言い方でモヤモヤする😶🌫️
娘が一歳になる前の話ですが、思い出してモヤモヤ😶🌫️
これから先も、女の子だから〜と勝手に決めつけられていく😵💫
旦那いわく、義母は女の子育てたことないからさっ⭐️とのことですが、
私の母も男の子育てたことないけれど、
もし私が男の子を授かっていたとしても
男の子だから〜と悪いイメージになるような言い方はしないと思うな😩
こんな会話して嫌な気持ちにならない人、いるのかな💭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
男女関係なく、ただただ無神経な発言だと思いますけど、旦那さんも感覚おかしいですね。まぁそんな義親に育てられたんだからある意味仕方ないかもしれませんが…親子して似てるなぁって感じですね😇
お子さん大きくなってからそういうの絶対聞かせたくないですよね。

ぺち
めっちゃうざいですね😂
主様の言う通り、育てたことあってもなくても普通ならそんな意味わからんこと言いません🤣
育てたことないから言うんじゃなくて人間性です🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
なるほどです😭😭
人間性ですね笑
その言葉にスッキリしてしまいました😇笑- 4時間前

ままり
女の子を悪のように言うなら嫉妬があるのかもしれませんね〜。
そんな意地悪してたら嫌われるよ〜って思っておけば良いと思います。
今まで誰も何も言わなかっただけで、お兄さん?弟さん?の奥さんにも同じようの言ってたらそのうちどっちの孫とも会えなくなると思いますよ😂
そんな姑息な嫌がらせされ続けたらずっといい嫁キャンペーンできないです。
我が子を嫌な言いまわし?されたらやっぱり嫌ですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
義母は、私が妊娠する前から
女の子を産みなさい!女の子だ!!とデリカシーのないことを言っていたので、いざ私が女の子を授かったら嫉妬があるのかもしれません😢まあ、そんなこと私には関係ないんですけどね🤣笑
その通りです。私はいい嫁キャンペーン終了して、私も娘も義実家には行かなくなってしまいました。
義理兄の奥さんにもデリカシーのないことをポンポンいうそうですが、義理兄が強い性格なので余計なことを言うと息子(義理兄)に怒られるからと義母はセーブしてるみたいです😵💫- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
無神経...!その言葉が本当に合っていると思います。納得してしまいました!
そうなんです😭
最近では、旦那に対して、
まああの親に育てられたからそんな考えにもなるわな。と頭の中で思ってます😇笑
子供に対しては無神経な発言して傷つけてほしくないし、そんなところ聞かせたくないです😭