※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
産婦人科・小児科

初期の検診頻度について、病院によって異なることがあります。自身の病院では2週間おきの検診があるが、他の方は1ヶ月おきの場合もあります。

みんな、まだ妊娠初期だから検診は1ヶ月おきだって言うけど
私が行ってる病院では、初期でも2週間おきに検診があります。
この前4ヶ月にしてやっと4週間おきになりましたが、なんでみんなと違うんだろう…?
みなさんは初期の時どれくらいの頻度で検診がありましたか?

コメント

まみたす

初期が2週間ごと
中期が4週間
後期は2週間ごとでした

3 兄 妹 mama ♡♡

私は初期〜後期まで4週に1回でした!
双子の時はハイリスク妊婦だったので2週間〜3週間に1回でした!
その時の状況で変わることもあると思います!

ちぃ

私の病院も
初期でも2週間おきに健診ありましたよ (*^_^*)!

前の検診から4週間おきになり、
次も1ヶ月後です ☺︎
妹も妊娠中ですが
妹の産婦人科は4週間おきだったので
病院によるかもしれないですね (>_<)

nanaﻌﻌﻌ♥

私が行っていた産院でも4ヶ月までは2週間に1回でしたよ!
それ以降は1ヶ月に1回で後期はまた2週間に1回で臨月に入り週一になりました(゚∀゚)

いく

12週までは2週に1回でしたよ!
そのあとから4週に1回、7ヶ月から2週に1回でした。

mama

私は最初1ヶ月に1回でしたが、先生によるのかもしれませんね🤔?私は1ヶ月て長かったしその間に不安になることも多かったので、逆に2wおきだと安心するかもです😋
里帰り出産なので二つの病院を経験しましたが、先生によって全然違ったりしますよ〜😳

しましま

初期は最初1週間おき、その後2週間おきになりました。病院によってや、ハイリスクだったりすると違ったりするみたいですね。

cinnamon

1番最初に5週目の時に初診してから、3回くらいは2週間くらいの感覚で検診してて11 週くらいの頃から1ヶ月おきの検診になりました。