旦那さんの実の家族が都合のいい時だけ頼ってきて都合が悪くなると私達…
旦那さんの実の家族が都合のいい時だけ頼ってきて都合が悪くなると私達夫婦、子供の悪口を言われます。
今日も電話かかってきて下の子の名前がなんでそんな名前にしたの?と言われ腹が立ちます。キラキラでもないし、昔からある普通の名前です。旦那の兄弟だったんですがその横で話を聞いていた義母は笑っていました。そして更にあんなクズと結婚したんだからお前もまともじゃないとか言われてそれを言っている横で義母も大爆笑してました。
何の為に電話してきたのか、、、。嫁いびりは分かるとしても自分の子供をそれだけ馬鹿にできる神経が分からないし都合が悪くなると他の兄弟の悪口言って本当に小学生みたいです。こんな親なのに子供って縁切れないのはなぜ。育ててくれたわけでもない。こんな大人にまでなってから更に旦那を傷つけないで。充分傷ついてきて我慢もしてきてやっと泣けるようになって、笑えるようになって子供と写真もとれるようになったのに。旦那を壊さないでと思ってしまう。
- ママリ(6歳)
コメント
ちーずちくわ
旦那さんは貴方がいてくれることが幸せだと思います。旦那さんは貴方が理解ある以上、親のことで考えることや傷つくことがあっても立ち直っていると思います。
私は、強迫性障害みたいな感じでした。けど、今の旦那さんが別に治さなくていい、無理に治そうと思うことが悪影響になると言われ胸がすっとしました。なので、聞いていて辛いとは思いますが、そうですか、と聞き流すことでぴよこさんがもっともっと素晴らしい人になると思います。
なめこ
最悪な義家族です!😡
なんつー義家族だ💢😡
私なら、連絡先削除します!
着信拒否です!
そんな義家族とは付き合わなくていいです!頼られても無視!
もう、老後の心配とかもしなくていいです!財産だってもらいたくない!
子供も合わせなくていいです!
仏の顔も三度までです。
-
ママリ
この他にも上の子が義姉の子の成長過程が違うから絶対障害あるとか、あんたらが親で子供が可哀想とか散々です。影で言うだけならまだしも子供の目の前で嫌味ったらしく言ったりします。私も耐えてきましたが旦那は実の家族だから尚更辛かったと思います。
旦那が無視できないんです。義母のせいで旦那はブラックにも載りました。
平気な顔して笑ってられる無神経さに呆れます。もう私は会いたくないです💧- 4月19日
-
なめこ
怒らず、我慢しているぴよこさんは偉いです☺️
成長は人それぞれ。早い子もいれば遅い子もいる。子育てしたことあるならそんぐらいわかるやろ!とキレてもいいのに😭
旦那さんの名前で借金されたとかですか?酷い親だ😡
旦那さんが無視できないのなら、ぴよこさんが旦那さんの支えになってあげてください。
ぴよこさんは無視していいと思います。子供も会わせなくていいです。
私なら嫌われる覚悟で、子供の前で嫌味を言うような人をおばぁちゃんだと思わせたくありません。なので、金輪際、子供には会わせません!って言います。- 4月19日
-
ママリ
返信ありがとうございます!
言い返しても怒っても同類だと思うのでママリで発散したり友達を頼りにさせてもらっています😂
定期検診でもおかしいと言われたことはないですし風邪も引かない健康優良児です☺️人の気持ちを考えることができないんですよね。
そうです💧自分のノルマの達成の為契約した携帯を払わず強制解約です。
名義がなくなるくらいならと解約金渡したのに払われていませんでした、、。
愚痴を聞くくらいしか私は出来ないんですが聞くだけでも腹たちます笑
息子達はもう本当に合わせたくないのでどうしてもというのなら写真を送りたいと思います!- 4月19日
らこまむ
縁は切れないかもしれませんが、法的処置は取れると思います。
役所など、お近くのお住まいの弁護士無料相談所に行かれて見てはいかがでしょうか?
嫌な思いして無理に付き合う必要ありません。
いくら家族であっても、何を言ってもしてもいいって道理はありません!
-
ママリ
法的措置とれるんですか!?
一定の距離から近づかないとかそういうことでしょうか?
今まで訴えてもいいくらいのことされてます。旦那が納得しないとダメですよね。傷つけられてるの分かってるに理解してるのに中々距離をとれないみたいです。理由は幼い妹がいるからなんですが、、。難しいですね。- 4月19日
-
らこまむ
はい!接触してはならない、くらいは出来ると思います。
不確かで申し訳無いですが、私は実父や実兄と仲が悪い事があったのですが、その時に主人を巻き込みたくなくて人に相談した時に、そのような処置が取れると思うから弁護士に相談してみて。と言われた事があります。
役所などに無料相談所などがあると思いますので、ぜひ相談してみて下さい。
妹さんは被害を受けていないのでしょうか?
もし同じような目にあっているのなら、酷な事を言ってしまいますが、義母と引き離した方が良いようにも思うんです。
児童相談所など、掛け合えるといいのですが・・
私も両親と過ごした幼少期の思い出にあまり良い記憶がなく、今でも不意に心の病にかかります。なので少なからず心中お察しします
どうか皆さんに笑顔の日々が沢山訪れますように😢- 4月20日
こころ
酷い義実家ですね。
旦那さんはどう思っているんですか?
付き合うメリットなかったら連絡は全てシャットアウトして疎遠か縁切っていいと思いますよ!
-
ママリ
旦那さんも今回の件は怒っていますし同時に自分の事も言われてるので義母に言い返そうとしてましたが、止めました。言い返せばまた義実家の中でボロクソ言われて傷つくのが目に見えているからなんですが、、。
今後私や、子供達をきずつけるようなことをしたら許さないと言っています。私からすれば実の子である旦那を傷付けていることだけで既に許せませんが💧
デメリットしかありません。
上の子が産まれて初めての子ども手当をくれとせがまれたこともあるくらいです。ありえません。旦那が妹が心配なようで中々シャットアウトできないんです。その妹もお金がないから育てられないと何回か施設に入れようとして旦那がそんな事は出来ないと預かったこともあるぐらいです。- 4月19日
-
こころ
他の方への返信を見ましたが義実家酷すぎますね…。
こどもをブラックリストにのせるなんて…。
妹さんはいくつですか?心配ですね💦
でも旦那さんぴよこ🐣さんと結婚できて幸せですね☺- 4月19日
-
ママリ
返信見ていただきありがとうございます!
兄弟5人いますが3人は義母のせいでブラックです、、。妹は11歳の小学生です。夏休みや長期休みはほとんどうちにいました。子供と遊んでくれたりいいお姉ちゃんの様な存在で頼もしいんですが公園や図書館に行くと子供らしい一面もありすごくいい子です。なのに親はお金ないからご飯食べさせられないとか、うざいから迎えいかないしよろしく!とかそんな感じです。神経疑いますよね。こんな状態なので見捨てられません。正直、私も心配なんです。子供は悪くありません。
そんな風に言っていただけると救われる思いです、、。旦那自身もうちの実家にくると普通の家ですがみんな優しいし信じてくれると喜んでいます。
どうにか旦那だけでもその場から救いたいです。- 4月19日
-
こころ
妹さんまだ小学生だと心配ですね。
育てたくないけど児童手当欲しさに手元に置いてるって感じですね。これは他の方がおっしゃっているように児童相談所に通報した方がいいと思います。誰が通報したかまではバレないはずです。- 4月20日
ママリ
コメントありがとうございます!
旦那と出会った頃はこんな人達だと思いませんでした。小さい頃ネグレクトに遭い心を閉ざした旦那。涙を幼い頃から流したことがなかったそうです。
そんな旦那が子供の寝顔を見て涙を流しました。私には気付かれてないと思っていますが寝室を覗くと泣いていてその姿を見てわたさも泣き、泣けるようになったことを私は喜びました。感情を押し殺さずにだせるようになった事が進歩です。なのにまた心を閉じてしまうんじゃないかと思うと腹立たしくて、、、。
ちーちくわさんもお辛い経験があるのですね。旦那様、素敵な方です。ありのままの自分を受け入れてくれると心が軽くなりますよね。
必要最低限の距離を置いて付き合い方を見直したいと思います。