※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園で髪を結ばれて帰ってきたら、ゴムは返すべきですか?髪の毛は肩につくくらいなので、毎日結んで行った方がいいでしょうか?予備のゴムを園に置いておいた方が良いですか?

保育園で髪を結ばれて帰ってきたんですがゴムは返すべきですか😅?
輪ゴムみたいな一度使うと伸びるやつです!
また髪の毛が肩につくくらいなんですが毎日結んで行った方がいいですかね?
その場合は予備のゴムを園に置いておいた方が良いんでしょうか?

コメント

れん

返さなくてもいいと思いますが、暑くなって来ているので、着る予定がないなら、結んであげてもいいと思いますよ。私も保育士をしていましたが、ご飯を食べる時遊ぶ時に邪魔そうなら、縛ることがありました。
もしきになるようなら、同じものを買う予定があるなら、それを
「この前はありがとうございました」と返しても良いのでは?
切れやすいものだと思うので。予備があるといいかもしれませよ

• れん

れん

間違い💧
    切る予定

• 4月19日
まぁこ♡

私なら一応返します😅

うちの娘もそのぐらいの長さですが、猫っ毛のせいか?激しく遊んでいると髪が目にかかってしまうので、結んで行っています🙌

予備のゴムもタンスに入れてます!

マル

返したことはないです。
いつも結んでいくけど、無くしたりするみたいで、違うゴム(輪ゴムみたいな)に変わって帰ってきます。
ただ、その頻度があまりに多いので、保育園の先生に百均で輪ゴムみたいなヤツを買って「娘用に使って下さい」と渡そうかな?と思っています。

ぽん

ありがとうございます!
先生に聞いたところ結んで行った方がいいと言われました!
明日から結んでいくのと、予備を持っていこうと思います🎶