※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
家族・旦那

母の日、義母にケーキだけじゃしょぼいですか😭?毎回毎回、◯◯の日に物あ…

母の日、義母にケーキだけじゃしょぼいですか😭??毎回毎回、◯◯の日に物あげてたらお金が持ちません、、物あげるのは誕生日くらいじゃダメですかね?

コメント

みー

別に仲が悪いわけではありませんが、誕生日も母の日も特にあげてないですよー😊

kmn

全然しょぼくないです!
私なんてあげたりあげなかったりです😂😂

めぐ

分かります😢
結婚した最初の年に誕生日プレゼントも母の日のプレゼントも渡してしまったから、必然的に義父の誕生日も父の日も渡さなくてはならなくなり、そうすると私の実両親にも。つまり計8回のプレゼント…しかも5月〜9月の5ヶ月間に詰まってて参ってます😓
もう父の日母の日だけで良くない?と旦那に相談したんだけど、最初にやったんだから続けないとと言われました😰
母の日にお花、誕生日にケーキくらいですが結構面倒です😭

あろは🌺

私も同じ事を考えていました😂
子供もできたらまたイベント増えるし、、なので今年からは誕生日だけにするつもりです!
父の日や母の日、バレンタインもやり出したらキリない!!
一緒に割り切っていきましょう😊✨

全然いいと思います!
あくまで気持ちですし😌

らん

私は プラス クリスマスプレゼントも 渡していて 今後を考えると キツイと思い、 この前 義母に プレゼントは 母の日と 父の日だけにしますと 言いました!!笑 そしたら 全然いいよぉ!!と言われましたーー‼️ なんで 伝えたかというと 義父 が 落ち込みやすい人で とても めんどくさいタイプなので プレゼントは なしと 伝えないと 当日に 落ち込みそうなので。笑

チーズケーキ

こんにちは^^*
気持ちの問題なので物でなくても良いと思います♪♪
お手紙とか^^*(笑)

私は普段してもらってばかりなので母の日、誕生日は必ず何かしらプレゼントしていますが
イベントはバレンタインやクリスマスなどにちょっとした物などをあげたり挙げなかったりです😅

子供たちは誕生日や敬老の日など各イベントでお手紙や似顔絵などのプレゼントをしています(笑)

関係が良好なら、あげなくても一言二言感謝の気持ちとおめでとうを言うだけでもいいかと思いますよ^^*

しー

ケーキだけでも全然いいと思います!私ならケーキだけでもすごく嬉しいです(笑)

mama👧💜

みなさんありがとうございます😂✨
割り切って毎年ケーキだけにします!(笑)(笑)

ママリ

うちは誕生日だけですよ〜😃子供産まれて、お金かかるようになるしなにも気にしないでね!と言われ、全くなしにするのは申し訳なかったので、母の日はなしにさせてもらい、誕生日はお祝いしてます!