旦那は3人姉弟で、義姉、旦那、義弟です。義姉はバツ2で最近までシンマ…
義姉の話、聞いて下さい🥺長くなります。。。
旦那は3人姉弟で、義姉、旦那、義弟です。
義姉はバツ2で最近までシンママで義実家に住んでいました。
1人目の旦那さんとの子が2人(長男18歳、次男17歳)と2人目の旦那さんとの子が1人(年長さん)です。
義実家から車で15分ほどの距離に義弟家族が住んでいて、義実家から車で40分ほどの距離に私たちが住んでいます。
私は2人目の旦那さんと付き合っている時に出会ったのですが、結婚して3人目が産まれて1歳になる前に離婚していました。
離婚して義姉は働き出したのですがそこの社長の愛人?になっていて絶対自分では買えないようなブランド品を沢山身につけるようになりました。
毎日のように子供達を義母や義弟家族に任せて泊まりで家を空けたり夜遅くに帰ってきていたそうです。
もちろん家のこともなんもしていなかったそうです。
そんな状態が2年ほど続き、次に社長と仲も良く一緒に仕事をしている別の会社の社長(妻子持ち)と付き合い出し、その事で揉めたそうで愛人だった社長から200万返せと言われたそうです。(なんの200万かは分かりませんが、多分多めに給料を渡してたとかそんなだと思います)
もちろん義姉にはそんなお金はなく、新しい彼氏が建て替えて払ったそうです。そのせいでその2人も揉めて一緒に仕事をしなくなったそうです。
義姉は会社を辞めて新しい彼氏の会社で働くようになり、給料から引いて建て替えてもらった200万を返していました。
妻子持ちとわかっているのに私の旦那と義弟に彼氏を紹介したりと謎な行動。
毎晩帰ってこないのも変わらず、土日は毎週義弟家族に三男を預けて泊まりでいなかったそうです。
義母が何回か説教したそうですが状況は変わりませんでした。
上2人はもう大きいから放っておいても大丈夫と思っていたのかもしれませんがちょうど高校受験の時で親に色々相談したかっただろうに、ほぼ家にいなかったみたいです。
奥さんにもバレていて奥さんと口論になったりもしたらしいです。(世間が狭いので奥さんの知り合いから聞きました)
そして去年あたりから今度は義父義母の仲の良い後輩?のような人と付き合いだし、妻子持ちの彼氏とは別れて仕事も辞めようとしたらしいのですがまだお金も完済していないのでまたその事で揉めたらしいです。
詳しくは聞いていませんがおそらく次の彼氏が建て替えた感じです。
一応仕事は辞められて、その後その新しい彼氏と突然籍を入れました。
新しい旦那の家と義実家が近いのですが、長男次男は義実家に残り三男だけ連れて新しい旦那と3人で暮らしています。
苗字も義姉と三男だけ変わりました。
長男次男は一応高校入学はしましたが2人とも退学して今は働いています。
最初の社長や妻子持ちの彼氏と付き合っている時、ほぼ三男は預けっぱなし(その頃まだ2.3歳)
たまに休みで一緒にいてもずっと寝てばかりで三男は1日中YouTubeを見せられて過ごしていたそうです。
ご飯ももちろん作らないので義母がお世話していたそうです。
義弟家族にも子供が産まれて間もなかったのに毎週泊まりで預けられて奥さんが可哀想だなと思っていました。
私の旦那はズバズバ言う性格なので毎週のように預かってほしいなんて言ってきたら「多くない?なんで?」など言うと思うので義姉もそれをわかってかこっちにはたまにしか頼んできませんでした。あと私が働いているのもあると思いますが。
いろいろ端折りましたが、私にも三男と同い年の子供がいるので普通に親としてあり得ないな。子供が可哀想だな。と思います。私に直接の害はありませんが見ていていい気分ではないですし、口では子供が大切子供のためならなんでもする!とよく言っていましたがどこがだよって思ってました。
結婚して今は幸せそうに旦那とラブラブ写真など載せてますがこの間も子供を預けて2人で旅行に行っていて、なぜ連れてかない?と疑問ですし色々行動が気になります。
旦那も呆れているので極力関わらないようにしています。
何より子供達が可哀想ですし、長男次男も中学生に上がるくらいに離婚してその後働き出したと思ったらほぼ毎日夜中に親が帰ってくるような状態で思春期の最中、可哀想だなと思っていました。
三男はまだ小さいのにお母さんと一緒にいられないのが可哀想だなと思いますし、、、
またすぐ離婚するだろうなと思ってお祝いは渡しませんでした。
質問でもなんでもなく申し訳ありませんが、義姉に対してのモヤモヤです
- はじめてのママリ🔰
コメント
バニラ
読ませていただきました😅
なんかすごい状況だなと思いましたが単なる興味で聞きますが義姉さんてある意味男性が放っておけないような魅力でもあるんですか?
はじめてのママリ🔰
読んでいただいてありがとうございます😭
義姉は30代半ばでここに登場した男性3人とも40代後半〜50代なのですが、おじさんにモテそうだなって感じはありますね🤣