コメント
退会ユーザー
うちは大人の食べ物や調味料でも、産地や添加物などはできる範囲で気をつけてます^ - ^摂ったら摂っただけリスクは高まるのが添加物や農薬ですからね(・∀・)💨
でも、アンパンマンのスティックパンなど、ジャンキーなものも一歳三ヶ月こらからはたまに食べてます😂外食するは時は全く気にしませんし^ - ^
おん
うちはまだ離乳食だけなんですが外食するようになったら外食は気にしない代わりに家ではなるべく気をつけようと思ってます😊
離乳食は基本北海道産です。
あとは九州なら多べますがそのほかの地域は与えてません🤔
そして3歳まではパンを与えるときは天然酵母のみと母に言われてます😅
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みるく
私も外食は気にしてないです😆
お母さんもこだわってる方なんですね凄い!- 4月19日
kiki
うちも全て国産のもののみ使用しています。
パンは食べるなら超熟の国産小麦のものをあげてます。基本的にパンは砂糖で甘みがあるので積極的にはあげませんがバリエーションのひとつとして与えてます💡
あとは国産小麦を使ってホームベーカリーで作ったりします。
イーストフードは身体に良くないものなのであまり与えたくないのが本音です。が、外食で私たちがパンを食べていて欲しがる時はしょうがないので少しあげたことはあります笑
味覚が形成される3歳くらいまではツナもあえて塩分入りのものでなくてもいいのかなあと思います。そのままでもおいしい出汁が出てますし(^人^)
まあまだこれからどうなるかわかりませんが、今のところはこんな感じで考えてます💡
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みるく
私も超熟のパンをよくあげています(*^^*)朝がパンなので(*^^*)
あと ちぎりパンなど、、
できるだけ長く続けてあげたいですがさすがに大きくなるにつれて難しいですよね(´·_·`)幼稚園に入るとお友達と遊ぶ機会もでてくるだろうし、、- 4月19日
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kiki
親が手をかけてあげられるうちは気をつけてあげようと思ってます!
大きくなると難しくなるとは思いますが、メリハリをつけて。多少はしょうがないですよね…- 4月20日
みるく
私も外食の際は全く気にしていません😆
アンパンマンのステックパンは食べてます(´·_·`)