※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

男の子がミルクを足す方法について混合育児のアドバイスを求めています。哺乳瓶でミルクを飲む量や時間の間隔について不安があります。

来週2ヶ月になる男の子を育ててます。
今まで完母だったのですが
飲む量が増えたのか
おっぱいは張らないし
時間が開かないと
吸わせても出なくて泣いてしまったり
いつまでも欲しがって離しません💦💦

辛いのでミルクを足してみたいのですが
最初から完母だったので
飲むかはわかりません💧💧

哺乳瓶でミルクを飲めたとしたら
どれくらい足せばいいのでしょうか?

毎回何mlか足すのか
時間を開けるために
一回おきとかにするほうがいいのか

混合の方アドバイスお願いします(´・ ・`)ʕ·͡ˑ·ཻʔ

コメント

ちびちゃん

私も生後2ヶ月の男の子を育ててます☺️
参考になればと思いコメントしました。

私も完母でずっとしてたんですが、成長とともに飲む量は増え母乳だけじゃ足りなくなりお世話になった産婦人科の助産師さんに聞き母乳とミルクで今の段階では40~50mlになるようにと言われ、母乳がどれだけでてるかわからず最初は20mlずつミルクを足してました。
赤ちゃんのその時の様子を見ながら5~10mlずつ増やしていいと言われ今では 60ml飲んでます!!(笑)
ミルクをあげるなら3時間は必ず空けて下さいと言われました(^^)
私は今、1日に4回60mlを子供の生活リズムに合わせて飲ませてます😃

Ⓜ

今はほぼミルクになりましたが、2ヶ月頃はまだ混合でした!
だいたい50~70足してました!
母乳量によるので個人差はあると思いますが…
母乳→ミルク50で初めは良いのかな…と思います!それでも足らないとおそらく泣くと思うので!10~20足していけば良いかと(๑و•̀Δ•́)و✨
うちは飲みムラがすごくて、50で残す時もあったし、足りなくて泣くときもありました( ºωº )