子育て・グッズ バナナの離乳食を冷凍すると、解凍時に水分が出たり色が変わることは仕方がないですか?うまく解凍するポイントはありますか? 離乳食で冷凍ストックしたバナナ。解凍すると水がでてしまったり色が悪くなってしまいます。 これは仕方がないことですか? 何かうまく解凍するポイントはあるのでしょうか。 最終更新:2018年4月19日 お気に入り 離乳食 バナナ 冷凍 解凍 Riaaa*☆(5歳0ヶ月, 8歳) コメント はる バナナそのままあげないのですか? 4月19日 Riaaa*☆ 消費が追いつかなくて💦黒くなってしまう前に冷凍にしました! 4月19日 はる うちの子は毎朝1本食べるのですがどのくらい食べますか? 調べてみると自然解凍で半解凍がいいと書いてありました。 4月19日 Riaaa*☆ ご飯を食べない時に半分くらいです。 それ以外は3切れ程度ですかね。 調べていただきありがとうございます!やってみます✨ 4月19日 はる 他の家族は食べないのですか?うちは私も旦那さんも食べるのですぐなくなります(笑) 4月19日 Riaaa*☆ 私もあまりすすんで食べないですし、旦那も自ら食べないので娘用に買ってる感じです。 でも旦那は義実家で出ると食べます。←ということは、切って出せば食べるということか🤔なんて贅沢なやつ笑 家族で消費できる用がんばります!笑 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Riaaa*☆
消費が追いつかなくて💦黒くなってしまう前に冷凍にしました!
はる
うちの子は毎朝1本食べるのですがどのくらい食べますか?
調べてみると自然解凍で半解凍がいいと書いてありました。
Riaaa*☆
ご飯を食べない時に半分くらいです。
それ以外は3切れ程度ですかね。
調べていただきありがとうございます!やってみます✨
はる
他の家族は食べないのですか?うちは私も旦那さんも食べるのですぐなくなります(笑)
Riaaa*☆
私もあまりすすんで食べないですし、旦那も自ら食べないので娘用に買ってる感じです。
でも旦那は義実家で出ると食べます。←ということは、切って出せば食べるということか🤔なんて贅沢なやつ笑
家族で消費できる用がんばります!笑