※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコまま
子育て・グッズ

みなさんオムツをテープタイプからパンツタイプに切り替えたのはいつ頃ですか?

みなさん
オムツをテープタイプからパンツタイプに切り替えたのはいつ頃ですか?

コメント

ウサビッチ

6ヶ月半くらいだった気がします!

スゥ

5ヶ月ぐらいですかね😊

足をバタバタさせたりして、オムツ替えがストレスになったので😅

tatata

上の方と同じです
6ヶ月でハイハイし、オムツ変え大変になり、パンツにしました。

こうめ

私も気になってました😣今もクルクル動くのでテープやりずらくて大変です😫

pes

3ヶ月くらいの時にムーニーマンのゆるうんちポケットってついてるのを使い始め、その時は一応テープタイプも買って併用してたのですが、足の力が強くてオムツ替えの度に足をギュンギュンされ大変になり4ヶ月でパンツタイプに切り替えてしまいました。周りには早いねとは言われますが、別にパンツタイプがダメってことはないので変えました。

めろん

6ヶ月ぐらいからパンツを併用しようと購入しましたが意外とおもちゃでつるとおとなしくしてくれているので、普段はテープ、外出時はパンツにしています。