コメント

みーちゃん\(◡̈)/
おしゃぶりとかやってみたらどうですか?😊

ままり
完母ですが、うちの子は授乳間隔あいてきたの6カ月とかです(笑)
-
〇〇
ほんとですか?😆
よく3ヶ月だから落ち着いてきたでしょーとか言われるけど、全然なのでモヤモヤしちゃって😭💦- 4月19日

はな
おっぱい大好きなんて可愛いですね😆❤️
娘は眠いときにくわえさせようとしても泣いて拒否します😅
1日の中で授乳時間どれくらいあくんですか?
娘は昼間は2~3時間おき、夜間は4~5時間おきで1日7~8回授乳してます🙋✨
-
〇〇
可愛いけど大変です😭
夜調子よければ4時間あくこともあるけど、基本的にちょこっと飲んで満足→またすぐ思い出しておっぱい!って感じです(;_;)- 4月19日
-
はな
そんな感じなんですね💦😳
まだ一気に飲む力がないんですかね?- 4月19日
-
〇〇
ゴクゴクいわせて飲んでるんですけどね💦 おっぱいちゅっちゅしたらご機嫌になるんで、精神安定剤的な感じですかね!笑
- 4月19日
-
はな
おっぱいで安心するんですね💕😆
私は必要なとき以外拒否されるので羨ましいです😂- 4月19日

退会ユーザー
息子もおっぱい大好き❤ちょこ飲み派です😭
私はいまだに欲しがればあげますよ(笑)夜中も2〜3時間おきぐらいで欲しがります🌀
といっても5ヶ月半頃から徐々に間隔があいてリズムも勝手にできてきました!
3〜4ヶ月頃は悩んでましたが💦
その子それぞれに合った育児でいいのかなぁと今になって思います☺️
-
〇〇
もう少し大きくなれば間隔もあいてくるんですね!💦 落ち着くまでとことん付き合うしかないですね😭✨
- 4月19日
-
退会ユーザー
寝不足でキツイですが、ん?おっぱい⁇お好きにど〜ぞ〜とあげてます(笑)
- 4月19日
-
〇〇
寝不足ですよね😩💤
たまにおっぱいちゅっちゅしながらニコニコしてるので、そんなに好きならどーぞってあげてます💦笑- 4月19日
-
退会ユーザー
可愛いですよね😍
息子はちょっと前まで、ぎゅーと乳首を噛んで痛がる私の反応見てにこってしてました😂
上下歯が生えてるので、ヤバかったです💦(笑)- 4月19日
-
〇〇
歯が生えたらやばそう😱笑
コミュニケーションになってるんですね🤣💕- 4月19日
-
退会ユーザー
そうみたいです😅
今は一人遊びも覚えて、ほんといい子で助かってます💕- 4月19日

のん
寝る前に搾乳した母乳を80、哺乳瓶でガッツリ飲ませるようにしたら夜中長時間寝てくれるようになりました。
中身ミルクでもいけました。
うちも昼間はおっぱいをちょこちょこ飲みで、1時間半しか保たないです…遊び飲みしてるのかな??って感じです。
-
〇〇
寝る前だけミルクあげてるけど、最近40くらいで嫌になっちゃいます💦 でそのあと結局おっぱい求めるんです😭
きっと遊び飲みですよね(><)何回おっぱい出せばいいんだって感じです!!😭- 4月19日
〇〇
おしゃぶりは依存しちゃうとか歯並びが悪くなるとか聞くので、なかなか手を出せずにいます😢購入しようか迷ってるんですけどね(><)
おしゃぶり使ってますか??💦
みーちゃん\(◡̈)/
私の息子は本当最初の1ヶ月使ってただけでそれからは拒否になってしまい、結局使ってません( 笑 )
でもその子その子の性格があるので、大変だけどその都度おっぱいあげてもいいんじゃないかなと思います😊🙌
〇〇
嫌がることもあるんですね!買って見ないとわからないですね(><)
もう少しおっぱいだけで頑張ってみて、限界きたらおしゃぶりに頼ってみようと思います😭!!