※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
妊娠・出産

義母へのつわりの手伝いに謝礼を渡すべきか悩んでいます。マナー的にはどうでしょうか?

つわりで手伝いに来てくれる義母への謝礼。したほうがいいと思いますか? 実家は新幹線でないと行けないほど遠いのですが、義実家は近いので、つわりで体調悪い時、週2.3回ほど買い物をして来てくれたり、上の子を預かってくれたりしてくれてます。 買ってきてくれたもののお金も受け取ってくれないので、つわりが終わった頃に、謝礼金として数万円ほど渡したほうがいいと思いますか? マナー的に、どうなんでしょう、、?!

コメント

ゆっ

買い物の代金も受け取らないって事は、お礼のお金もきっと受け取るとは思わないので、違った形でお礼をしてはどうでしょうか?
例えば、ははの日の贈り物を高額にしたり、商品券も一緒に送ったり、旅行をプレゼントしたりなど。

• きこ

きこ

つわりが終わった頃に食事に連れて言ってみます✨✨ありがとうございました

• 4月19日
mimichan

ありがとうで渡しても受け取ってくれないなら、ちょっといい豪華な食事に連れて行くのはどうですか??

お花←とか思いましたが
なんか逆かなーって思ってしまったので💧

• きこ

きこ

いいですね、食事に誘ってみます😊😊ありがとうございました

• 4月19日