※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい◡̈♥︎
妊娠・出産

妊娠14週5日目でお腹が出ているが体重は増えていない。肌が柔らかい初産婦。同じような方いますか?

今妊娠14週5日目の初産婦です🌷
この週数にしてはお腹が出ている気がします。(画像検索などで見た他の初産婦の方よりも)
体型は標準で体重の増加もまだほとんどありません。身長は低めで152センチです。
私はもともと肌が薄く肌質が柔らかく、腹筋もない方です。
やはり肌質が柔らかいと伸びがいいからなのかな?と思ったのですが、私と同じような方いらっしゃいますか?

コメント

お腹周りに脂肪がつきやすくなりますよ!私も同じ身長ですがその頃は脂肪がついて下腹ぽっこりでした!

肌質というか骨盤の広さとか子宮の位置(前か後ろか)によると思います。

私も他の妊婦さんより、
お腹がすごく出てました😃
8ヶ月とかでも臨月と間違われたり、ビックベイビー産まれそうだね!て言われてましたが、予定よりはやく産まれてきましたが、2852gでしたよ❤️
人それぞれなので、
あまり気にしなくてもいいかと思います😃

りんママ

私も153センチで結構お腹出てました。
周りでは身長高い人の方があまり出ていなかった印象なので、身長低いと赤ちゃんの入るスペースなくて、前に出るのかなーとか思ってました😅